Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

shortcut verknüpfung

shortcut verknüpfung
15.03.2007 11:55:07
Michael
Hallo,
kurze Frage:
gibt es einen shortcut, um eine vorher kopierte zelle mit der jetzt markierten zu verknüpfen - ohne das ganze über "inhalte einfügen" und "verknüpfen" zu bewerkstelligen?
mfg
Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: shortcut verknüpfung
16.03.2007 23:49:18
fcs
Hallo Michael,
es gibt keinen Standard-Shortcut für diese Funktion. Du kannst dir aber selber einen Shortcut anlegen.
Kopiere im VBA-Editor das folgende Makro in ein Modul deiner Persönlichen Makroarbeitsmappe (PERSONL.xls). Falls diese bei dir noch nicht angelegt ist, dann ein kleines Makro mit dem Recorder aufzeichnen und im entsprechendne Dialog die Persönliche Arbeitsmappe auswählen, Excel legt diese dann automatisch an.
Über Menü Extras--Makro-Makros im angezeigten Dialogfenster das Makro wählen und dann Button Optionen. Im Dialogfenster die gewünschte Tastenkombination wählen (Dabei eine Kombination wählen die du normalerweise nicht benutzt bzw. benötigst, z.B. Strg+q) und OK.
Du kannst auch deine Symbolleisten anpassen und um einen Button ergänzen und diesem dann das Makro zuweisen.
Gruss
Franz
Sub ZelleVerknuepfen()
' fügt in selektierter Zelle eine Verknüpfung zur markierten/kopierten Zelle(n) ein
' Tastenkombination: Strg+q
If Application.CutCopyMode = xlCopy Then
ActiveSheet.Paste Link:=True
End If
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige