Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
852to856
852to856
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox auf UF Breiter...

Listbox auf UF Breiter...
19.03.2007 15:21:40
Walter
Guten Tag,
ich habe eine UF mit Listbox, nun fehlen mir noch 2cm, wie kann man die Listbox BREITER gestalten.
Habe eine 17 Bildschirm, "platz" ist vorhanden.
Hier mein Makro:

Private Sub UserForm_Initialize()
'--------------- für Bildschirmanpassung --------------------------------------
Dim hwndForm As Long, hwndMenu As Long
Dim intY, intLast, intNext As Integer
On Error Resume Next
With UFDatenbank
.StartUpPosition = 0
.Top = 0
.Left = 0
.Height = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 8)
.Width = GetDeviceCaps(GetDC(0&), 10)
End With
ReleaseDC 0, GetDC(0&)
hwndForm = FindWindow(vbNullString, Me.Caption)
'------------ ab hier festgelegt, UF kann nicht verschoben werden ----------------
If hwndForm  0 Then
hwndMenu = GetSystemMenu(hwndForm, 0)
If hwndMenu  0 Then DeleteMenu hwndMenu, &HF010, &H0
End If
Label15 = Worksheets("Datenbank").Range("C2").Value
Label17 = Format(Worksheets("Datenbank").Range("A2").Value, ("dd.mm.yyyy"))
Dim lzeile As Long
Dim i As Integer, j As Integer
lzeile = Sheets(strSh).Cells(Sheets(strSh).Rows.Count, ersteSpalte).End(xlUp).Row
With ListBox11
.ColumnCount = 15             'Anzahl der Spalten               'Herr.Typ 1,5
.ColumnWidths = "0,9cm;2,5cm;2cm;1,5cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm;" _
& "1,8cm;1,5cm;1,5cm;1,2cm;2cm;1,5cm"
'0,9cm;2,5cm;1,5cm;1,5cm;2cm;2cm"
.Clear
'Listbox füllen
.List = Range(Sheets(strSh).Cells(intstartzeile, ersteSpalte), _
Sheets(strSh).Cells(lzeile, ersteSpalte + 14)).Value
'Sheets(strSh).Cells(lzeile, ersteSpalte + dritteSpalte)).Value
For i = 0 To (lzeile - intstartzeile)                          'Datumsspalte
' ListBox11.List(i, 2) = Format(ListBox11.List(i, 2), "#.00")
ListBox11.List(i, 2) = Format(ListBox11.List(i, 2), "dd.mm.yyyy")
Next i
For i = 0 To (lzeile - intstartzeile)
ListBox11.List(i, 3) = Format(ListBox11.List(i, 3), "### ###")
'  Format(CDate(TListBox11.List(i, 3), "dd.mm.yyyy")
Next i
End With
End Sub

mfg walter

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox auf UF Breiter...
19.03.2007 15:43:05
Peter
Hallo Walter,
warum schreibst du nicht ganz einfach hinter
With ListBox11
.Width = 350
oder welche Breite du immer haben möchtest?
Gruß Peter
Danke -)
19.03.2007 17:41:00
Walter
Hallo Peter,
Danke, ich war doch ein wenig umständlich,
mfg Walter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige