Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suche des 2. und 3. Wertes

Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 15:11:00
Andreas
Hallo Members,
folgendes Problem:
In der Spalte A stehen verschiedenen Namen, die bis zu 3mal vorkommen. In der Spalte B steht zu jedem Namen ein Datum. In der Spalte C steht der Wert, welcher im Endeffekt ausgelesen werden soll. Nun soll über den Namen im ersten Schritt über das kleinste Datum in der entsprechenden Zeile der Spalte C der Wert ausgelesen werden, was auch mit sverweis funktioniert. Aber wie kann man den Wert für das 2. und 3. Datum auslesen?
Vielen Dank für die Hilfe
Andreas

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/41290.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 15:21:00
lufrio1
Autofilter Funktion?
Hängt aber davon ab, was Du noch machen möchtest, ansonsten müsstest du es über VBA machen.
Gruß
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 15:28:00
Andreas
Im Anschluß muss ich mit den ausgelesenen Werten der Spalte C weiterarbeiten.
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 15:31:00
Andreas
Vielen Dank für die Hilfe.
Es soll der Wert aus der Spalte C ausgelesen werden.
Andreas
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 15:40:00
jockel
hi Andreas, na dann eben {=INDEX($A$1:$C$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(A1));3)}... achtung array-formel! geschweifte klammern nicht mit eingeben. formel mit Strg+Umsch+Enter abschließen...
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 16:00:15
Andreas
der erste Wert wird ausgelesen. Mir ist nur noch nicht klar, wo ich die Formel ändern muss um den 2. und 3. Wert ermitteln zu lassen. Für weitere Erläuterungen vielen Dank.
AW: Suche des 2. und 3. Wertes
22.03.2007 16:23:00
jockel
hi Andreas, die formel brauchst du doch gar nicht zu verändern, sondern einfach nur in E9 reinschreiben oder kopieren (aber auf die geschweiften klammern achten - voriges posting!) und dann nach rechts ziehen...
cu jörg
hier noch mal mit Jeanie...
22.03.2007 19:05:00
jockel
hi Andreas, jetzt kann ich's mit Jeanie noch mal zeigen:
Tabelle1
 ABCDEFG
1NameDatumEinheiten    
2Müller10.01.20079    
3Müller20.01.20075    
4Müller30.01.20074    
5Meier01.01.20056    
6Meier15.01.20058    
7Meier29.01.200512    
8    erste Bestellungzweite Bestellungdritte Bestellung
9   Müller10.01.200720.01.200730.01.2007
10    954
Formeln der Tabelle
E9 : {=INDEX($A$1:$B$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(A1));2)}
F9 : {=INDEX($A$1:$B$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(B1));2)}
G9 : {=INDEX($A$1:$B$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(C1));2)}
E10 : {=INDEX($A$1:$C$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(A2));3)}
F10 : {=INDEX($A$1:$C$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(B2));3)}
G10 : {=INDEX($A$1:$C$1001;KKLEINSTE(WENN($A$1:$A$1001=$D$9;ZEILE($1:$1001));SPALTE(C2));3)}
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
Anzeige
AW: hier noch mal mit Jeanie...
23.03.2007 07:58:10
Andreas
Hallo Jörg,
vielen Dank für deine Darstellung. Ich "glaube", dass ich nunmehr die Formel verinnerlicht habe.
Nochmal vielen Dank für deine Hilfe.
Andreas
AW: hier noch mal mit Jeanie...
23.03.2007 08:46:52
Andreas
Na mit den Glauben ist das immer so eine Sache. So nu ergibt sich folgendes weiteres Problem. In der Spalte D stehen nun Text und dieser soll nach dem gleichen Prinzip ausgelesen werden. Nur erhalte ich bei der Anwendung der Formel immer eine Fehlerausgabe (#Zahl). Verstehe ich auch soweit, da ja nach KKleinste gesucht wird. Wie kann man also Texte auslesen.
So nun stell ich mal meinen Wissensstand über Excel auf Anfänger.
Andreas
Anzeige
AW: hier noch mal mit Jeanie...
23.03.2007 09:41:00
jockel
hi Andreas, vielleicht tust du uns beiden einen gefallen und stellst noch mal eine datei ins forum (evtl. mit 'ner kleinen beschreibung, was wo passieren soll)..?
cu jörg
AW: hier noch mal mit Jeanie...
23.03.2007 11:18:47
Andreas
Hallo jörg,
ich mir selbst nen Gefallen getan und mal ernsthaft über die Formel nachgedacht und das Problem im do-it-yourself-Verfahren gelöst. Vielen Dank für die Denksanstöße.
Andreas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige