Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Standartdrucker

Standartdrucker
26.03.2007 09:33:36
Sebastian
Hallo
Kann mir jemand sagen wie ich folgendes lösen kann:
Ich will per makro einen anderen drucker als standart auswählen, dann drucken und dann wieder den alte als standart. Das habe ich dann auch so weit geschafft. Jetzt soll das Makro aber nicht nur für einen Recher benutzt werden sonern an mehreren. Jeder dieser Rechner hat einen anderen Standartdrucker und ich möchte nicht zich verschiedene Makros schreiben.
Das benutze ich derzeit als Drucker wechsel:
Application.ActivePrinter = "\\cvua-fr-p821\Citizen CLP-621 auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = "Lexmark E322 PS2 auf LPT1:" 'Standartdrucker

Wer kann mir helfen?
MFG Sebbi
PS: Habe ma so was inder art gesehen, nur ich weis nicht mehr genau wie mans schreibt.
SVPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\cvua-fr-p821\Citizen CLP-621 auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = SVPrinter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Standartdrucker
26.03.2007 10:41:44
Thortsen_Z
Hallo Sebbi,
vieleicht hilft dir das weiter (ist hier aus dem Forum). Hier legst du für über eine Auswahl den zu benutzenden Drucker fest.
https://www.herber.de/bbs/user/41392.xls
Gruß
Thorsten
AW: Standartdrucker
26.03.2007 11:44:04
Sebastian
Danke Thorsten, für deine bemühungen
Aber ich suche ein einfaches makro, wo ich nur auf ein Knopf drücken muss.
Eben sowas in der art:
SVPrinter = ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\cvua-fr-p821\Citizen CLP-621 auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = SVPrinter
Das heist in dieser Formel der Standertrucker individuell für jeden PC eingestellt werde
Application.ActivePrinter = "\\cvua-fr-p821\Citizen CLP-621 auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = "Lexmark E322 PS2 auf LPT1:" 'Standartdrucker
Anzeige
AW: Standartdrucker
26.03.2007 13:54:00
geri
warum nicht so.. da nimmt er den voreingestellenten Printer für den Printjob
und ändert wieder zurück auf den DEFAULT Printer (letzte Einstellung)

Sub Drucken()
Dim xPrinter As String
Application.ScreenUpdating = False
xPrinter = Application.ActivePrinter
Application.ActivePrinter = "\\cvua-fr-p821\Citizen CLP-621 auf Ne00:"
Application.ActivePrinter = xPrinter
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
gruss geri
AW: Standartdrucker
26.03.2007 16:11:00
Sebastian
Vielen vielen Dank! Es funktioniert erstam !!
zu wegen erledigt! oT
26.03.2007 16:27:01
zu
oT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige