Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

variablen von einer uf in die andere uf

variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 08:34:00
einer
hi leute,
aus eine userform starte ich eine andere userform und müsste dabei variablen übergeben. kann man das machen bzw. wie oder wo muss ich die variable definieren, dass das geht?
vielen dank für eure hilfe!
lg peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 08:42:28
einer
Hi Peter
Es heißt nicht die Userform(ular), sondern DAS Userform(ular).
Du musst die Variable(n), die auch im 2. UF gelten soll, global deklarieren.
Dazu musst du in einem allgemeinen Modul vor allen Subs + Functions den Befehl Public verwenden.
z Bsp

Public var1 As ...
Sub xy()
End Sub
usw

Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
AW: variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 09:23:00
einer
vielen dank!
obwohl ich trotzdem deiner meinung bin dass "die" userform nicht falsch ist, es ist halt einfach englisch! hihi
danke nochmal!
lg peter
AW: variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 09:38:00
einer
wenn schon englisch, würde es so heißen:
the userform
the steht für der,die,das - im englischen gibt es keinen bestimmten Artikel
und form als englisches Wort heißt auf deutsch nun mal Formular - "sagt" www.leo.org - und die müssen es ja wissen ;-)
und somit heißt es im Deutschen doch wieder DAS Userformular...
noch Fragen?
Anzeige
AW: variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 09:04:00
einer
Hi, Peter
Du musst erst in einem Modul die Variablen als Public deklarieren!
https://www.herber.de/bbs/user/41451.xls
Gruß Matthias
AW: variablen von einer uf in die andere uf
28.03.2007 09:22:00
einer
vielen dank!
lg peter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige