Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
856to860
856to860
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Meldung wenn ISTFEHLER
28.03.2007 08:03:56
Ludicla
Hallo Profis,
wie lautet der Code wenn ein Msg-Box erscheinen soll,
wenn eine bestimmte Zelle einen Fehlerwert wie #NV oder #Wert
enthält.
Gruss Ludicla.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Probier mal ...
28.03.2007 08:34:00
Matthias
Hi, Ludicla

Sub box()
If (IsError(Range("A1"))) Then MsgBox "Fehler"
End Sub
Gruß Matthias
AW: Probier mal ...
28.03.2007 09:15:00
Ludicla
Hey Matthias L.
herzlichen Dank - muss mich doch mehr mit VBA beschäftigen.
Allerdings erscheint das nur wenn ich den Code starte - eigentlich sollte die Meldung
bei der fehlerhaften Eingabe sofort erscheinen
Gruss Ludicla
AW: Probier mal ...
28.03.2007 09:21:24
Oberschlumpf
Hi Ludicla
Dann musst du die If-Zeile ins Worksheet_Change-Ereignis des Tabellenblattes schreiben, in dem der Code wirksam sein soll.
So kommst du ins Worksheet_Change-Ereignis:
1. Im VBA-Editor doppelt auf den entsprechenden Blattnamen klicken
2. über dem größten Fenster klick auf die linke Combobox - da steht noch Allgemein drin - und wähle Worksheet aus
3. in der recthen Combox wählst du jetzt Change aus
4. jetzt nur noch die If-Zeile eintragen - fertig
So wird dann bei JEDER Zellwertänderung geprüft, ob die Zellen, die du überwachen willst, einen Fehlerwert zurückgeben.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
Beispiel für A1
28.03.2007 09:31:52
Matthias
Hi,
Code ins Tabellenblatt
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then
If (IsError(Range("A1"))) Then MsgBox "Fehler"
End If
End Sub
Gruß Matthias
AW: Beispiel für A1
28.03.2007 09:33:00
Ludicla
herzlichen Dank euch allen.
es funzt schon.
Gruss Ludicla

207 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige