Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1396to1400
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=wenn(istfehler(... /

=wenn(istfehler(... /
08.12.2014 09:14:04
Tommy
Hallo zusammen,
habe hier im Forum (https://www.herber.de/forum/archiv/1160to1164/1163982_wennistfehler.html#1164007) einen VBA Code gefunden mit dem man ein Makro erstellen kann das einen Wenn Istfehler in einer ausgewählten Zelle um die Formel herum bastelt. Dieses Makro gibt jedoch als Wert eine 0 aus, welche dann in der Zelle eingefügt wird. Kann man diese eventuell auch so umbasteln, dass die Zelle einfach leer bleibt? Habe in VBA leider keine Erfahrung. Der Code funktioniert ansonsten einwandfrei!
Vielen Dank!
Tommy
Hier der Code:
Option Explicit
Sub abc()
'  WennFehler Selection, """nix"""  ' für "nix"
'  WennFehler Selection, """"""     ' für ""
WennFehler Selection, 0          ' für 0
End Sub
Sub WennFehler(rngBer As Range, strErg As String)
Dim rngC As Range, strFml As String
For Each rngC In rngBer
If rngC.HasFormula And IsError(rngC) Then
strFml = Right$(rngC.Formula, Len(rngC.Formula) - 1)
rngC.Formula = "=IF(ISERROR(" & strFml & ")," & _
strErg & "," & strFml & ")"
End If
Next rngC
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code kopieren und verstehen...
08.12.2014 09:23:24
EtoPHG
sind 2 verschiedene Paar Stiefel, Tommy ;-)
In deiner abc Prozedur wird die WennFehler Prozedur getestet. Beim Aufruf ist der 2te Parameter der Wert für den 'Wennfehler-Inhalt'.
Da die ersten beiden Codezeilen ' auskommentiert sind, werden sie nicht ausgeführt.
Also kommt nur die 3te Zeile zum Zug und die gibt als 'Wennfehler-Inhalt' eine 0 zurück. Also genau das, was du mokierst. Würdest du die 2te Zeile aktivieren, hättest du eine Zelle mit einen Leerstring im Fehlerfall, also das, was du erwartest.
Gruess Hansueli

AW: Code kopieren und verstehen...
08.12.2014 09:46:50
Tommy
Ich habe zwar nicht alles zu 100% verstanden, aber habe es jetzt durch deine Hilfe hinbekommen! ;-)
Vielen Dank!
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige