Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Ich möchte Speichern aber

Ich möchte Speichern aber
04.04.2007 09:48:48
Kurt
Guten Morgen Allerseits,
ich bin kein Profi, versuche aber einiges zu verstehen.
Jetzt gerade bin ich am Ende.
Das Problem:
Wenn die Datei aufgerufen wird soll man als erstes, wenn man speichert,
die Auswahlmöglichkeit haben das Laufwerk auszuwählen und der Laufwerksbuchstabe sollte dann in die Tabelle "Datenbank" Zelle "D1" geschrieben werden. (z.b. D:\)
Beim nächsten speichern soll den durch den Laufwerksbuchstaben erkannt werden, wohin
es gepeichert wird.
Hoffentlich war das verständlich ?
mfg Kurt
Hier nochmals mein bisheriges Makro:
Dim Fs As Object, OrdNam As Variant, Ord As Byte, Pfad As String
Dim DateiNam As String
Application.ScreenUpdating = False
DateiNam = "Akquisitions-Datenbank"
On Error Resume Next
OrdNam = Split("C:\1_Lager\1_Datenbank", "\") <<<<<<<<<?
Pfad = OrdNam(0) & "\"
ChDrive Left(OrdNam(0), 1)
For Ord = 1 To UBound(OrdNam)
ChDir Pfad
Set Fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If Not Fs.folderexists(Pfad & OrdNam(Ord)) Then
MkDir OrdNam(Ord)
MsgBox "Der Ordner " & vbLf & vbLf & Pfad & OrdNam(Ord) & _
vbLf & vbLf & " wurde erstellt. "
Else
'' MsgBox "Der Ordner " & vbLf & vbLf & Pfad & _
'' OrdNam(Ord) & vbLf & vbLf & " existiert bereits. "
End If
Pfad = Pfad & OrdNam(Ord) & "\"
Next Ord
Set Fs = Nothing
' Application.DisplayAlerts = False 'Sicherheitsabfrage
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Pfad & DateiNam, FileFormat:=xlNormal, _
Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False
Range("a4").Select
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich habe eine Lösung gefunden o.t.
04.04.2007 12:21:20
Kurt
Hallo Zusammen,
ich habe mir mal was zusammengestellt/ entwurfen.
Habe über Service ein Makro besorgt, welches die Laufwerke ausliest und in die Datei schreibt.
anchließend rufe ich eine Uf mit Listbox auf und kann dann das "Wunschlaufwerk" durch Doppelklick
auswählen und in die Tabelle setzen.
gruß Kurt
erledigt oT
04.04.2007 12:46:00
zu
zu
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige