Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Problem mit CountIf

Problem mit CountIf
04.04.2007 14:09:04
Sophie
Hallo zusammen,
komme hier einfach nicht weiter:

Sub versuchEs()
Dim zal As Single
Dim anz As Integer
zal = 536.5
anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(Columns(5), ">" & zal)
End Sub
gebe ich als Zahl 536 ein dann zählt es mir korrekt, sprich bei einer Ganzzahl - Eingabe funkioniert es, bei einer Kommazahl bekomme ich nur immer als Häufigkeit 1 angezeigt, ob wohl es viel mehr Werte sind, die über die 536,5 gehen.
Was mache ich falsch, oder muß ich abändern, damit dieses funktioniert?
Schönen Gruß
Sophie

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 14:42:44
Kay
Hallo Sophie,
probiere das mal:

Sub versuchEs()
Dim zal As String
Dim anz As Integer
zal = ">536.5"
anz = WorksheetFunction.CountIf(Columns(5), zal)
MsgBox anz
End Sub
MfG
Kay
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 14:51:41
EtoPHG
Hallo Sopihie,
Ich seh eigentlich nicht ein, warum das nicht funktionieren soll.
Den einzigen Fehler, den ich ausmache, ist, dass Columns keinen Objektbezug hat.
Probier mal:
anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(ActiveSheet.Columns(5), ">" & zal)
Gruss Hansueli
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:02:00
Sophie
Hallo Hansueli,
vielen Dank für Deinen Tipp, funktioniert leider nicht.
Bekomme mit deinen Tipp auch nur einen Wert gezählt (müßten 14 Werte sein)
Schönen Gruß
Sophie
Anzeige
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:04:07
EtoPHG
Hallo Sophie,
Bitte lad mal eine Mappe, in der das falsch läuft hoch.
Gruss Hansueli
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:12:00
Kay
Hallo Hansueli,
bei mir ist das auch so, das es nicht funktioniert.
MfG
Kay
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:45:37
Sophie
Hallo Hansueli,
hat sich erledigt. Trotzdem vielen Dank.
Gruß
Sophie
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 14:59:02
Sophie
Hallo Kay,
vielen Dank für Deine Hilfe.
Funktioniert super, allerdings möchte ich die Zahl als Variable übergeben, hab versucht Deine Lösung umzumodeln, bekomme aber dann wieder mein altes Problem, findet mir nur einen Wert. (müßten 14 gefunden werden)

Sub versuchEs()
Dim zal As String, zahl As String
Dim anz As Integer
zahl = 536.5
zal = ">" & zahl
anz = WorksheetFunction.CountIf(Columns(5), zal)
MsgBox anz
End Sub

Vielleicht weißt Du mir ja noch Rat, wie ich die Zahl als Variable übergeben kann.
Schönen Gruß
Sophie
Anzeige
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:15:17
Kay
Hallo Sophie,
probiere mal dies:

Sub versuchEs()
Dim zal As String, zahl As Single
Dim anz As Integer
zahl = 536.5
zal = ">" & Replace(zahl, ",", ".")
anz = Application.WorksheetFunction.CountIf(ActiveSheet.Columns(5), zal)
MsgBox anz
End Sub
Das Problem ist der "." dies ist in der VBA-Umgebung ein "," und da scheint irgendwie der Haken zu sein.
MfG
Kay
AW: Problem mit CountIf
04.04.2007 15:44:29
Sophie
Hallo Kay,
super vielen Dank für Deine Hilfe, funktioniert super.
Das hätte ich nicht hinbekommen, warum muß man dieses so kompliziert lösen?
Schönen Gruß
Sophie
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige