Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Zeile auschneiden und an richtiger Stelle einfügen

Zeile auschneiden und an richtiger Stelle einfügen
04.04.2007 14:42:24
Peter
Hallo alle zusammen,
ich schaffe es nicht folgendes Problem mit einem Code zu lösen brauche aber unbedingt eine Lösung:
Hier erstmal eine verkürzte Schilderung. (in meinem Code-Versuch habe ich Einzelheiten kommentiert)
Ich habe eine Tabelle in der in Spalte A Datums stehen únd in einigen anderen Spalten Formeln.
Ich möchte ein Makro für das ausschneiden und einfügen einer Zeile haben.
Dabei soll das Datum aus Spalte A der ausgeschnittenen Zeile überprüft werden und die Zeile an der chronologisch richtigen Stelle wieder eingefügt werden.
mein Versuch:

Sub Zeile_verschieben_Formeln_uebernehmen()
Dim cell As Range
Dim a As Long
SpeedUp (True)
'erst überprüfen ob eine Zeile markiert ist
'ist eine Zeile markiert soll MsgBox erscheinen in der gefragt wird
MsgBox "ist das die richtige Zeile?"
'ist keine Zeile markiert dann
MsgBox "markieren Sie eine Zeile!"
'Wenn Zeile markiert dann ok
ActiveCell.EntireRow.Cut 'Zeile ausschneiden
'InputBox("Tragen Sie ein neues Datum ein!", _"Eingabefeld", 0)
MsgBox "ist das Datum richtig?"
'Wenn das Datum richtig ist, dann mit OK bestätigt:
'Loop Until ? 'code zum Verarbeiten vom Input-Wert zu Zeile in das neue Datum chronologisch  _
hinpasst
ActiveSheet.Paste 'dazu erst an dieser Stelle neue Zeile einfügen und dann ausgeschnittene  _
Zeile einfügen
Selection.Delete Shift:=xlUp 'entstandene Lücke schliesen
'WENN das Datum doch falsch ist dann abbrechen und erneutes erscheinen der Inputbox
'a = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - ActiveCell.Row + 1
'For Each cell In Rows(ActiveCell.Row - 1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
'cell.Copy Destination:=cell.Offset(1, 0).Resize(a, 1)
'wenn dann doch abgebrochen wird, dann alles rückgängig machen
'wenn Datum eigegeben, dann Msgbox usw.
'a = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row - ActiveCell.Row + 1 'zum Schluß Spalten mit Formeln  _
aktualisieren (ab Zeile 6 bis in die Zeile in der das letzte mal etwas in Spalte A steht)
'For Each cell In Rows(Zeile 6).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 23)
'cell.Copy Destination:=cell.Offset(1, 0).Resize(a, 1)
'Next
SpeedUp (False)
End Sub
Ich hoffe mir kann jemand helfen!?
Ich brauche unbedingt eine Lösung des Problems!
Danke im Voraus
Grüße aus Berlin

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile auschneiden und an richtiger Stelle einfügen
04.04.2007 15:47:00
Jan
Hi,
warum nicht einfach sortieren?
mfg Jan
Cashflow-Tool
04.04.2007 16:03:00
Peter
Hallo,
bei der Tabelle handelt es sich um ein Cashflow-Tool.
In der Praxis ist es oft nötig bestimmte Zahlungen oder Eingänge zu verschieben.
Vielleicht gibt es auch andere Lösungsansätze als den meinen.
Trotzdem danke.
Grüße aus Berlin
AW: Zeile auschneiden und an richtiger Stelle einf
04.04.2007 16:11:00
Georg
ich glaube dein ansatz stimmt nicht, uploade doch mal nen beispiel und schreibe dazu wie und was sich genau wohin verschieben soll.
lg, georg
AW: Zeile auschneiden und an richtiger Stelle einf
04.04.2007 17:37:00
Peter
Hallo,
hier meine Datei.
Ich habe die Tabelle stark gekürzt, sonst wäre die Datei sehr groß.
Normalerweise geht sie bis Zeile 2000.
https://www.herber.de/bbs/user/41586.xls
Gruß
Peter
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige