Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: letzte Ziffern löschen

letzte Ziffern löschen
11.04.2007 17:43:15
Susann
Hallo liebes Excel-Team,
ich habe mal wieder eine konfuse Frage, dessen Antwort bestimmt ganz leicht ist, ich aber sie nicht kenne und auch nicht im Forum-Archiv finde.
Also ich habe eine Liste mit Nummer die in etwa so aussehen: 1573-1234567. Und ich möchte jetzt die letzten vier Stellen löschen (im Beispiel also die 4567).
Das geht doch garantiert, oder?
Vielen lieben Dank im Voraus.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Ziffern löschen
11.04.2007 17:54:00
HermannZ
Hallo Susann;
wenn deine Zahl in A1 Dann folgende Formel;
=LINKS(A1;LÄNGE(A1)-4)
Gruss hermannZ
AW: letzte Ziffern löschen
11.04.2007 17:54:00
Oberschlumpf
Hi Susann
Versuch es mal so:
Schreib in ein allgemeines Modul dieses Makro:

Sub Kuerzen()
ActiveCell.Value = Left(ActiveCell.Value, Len(ActiveCell.Value) - 4)
End Sub
Nach dem du den Code erstellt hast, dann so vorgehen:
1. Klick in die Zelle, in der das Makro wirksam wedren soll.
2. Starte über Extras/Makro/Makros das Makro
Oder wenn du das Ergebnis in einer anderen als der Ursprungszelle haben willst, dann geht es auch mit Formel, und zwar so:
(ich gehe von A1 als Ursprung und von B1 als Ziel aus, da du nicht geschrieben hast, in welcher Zelle deine Zahl steht)
Schreib in B1 diese Formel:
=Links(A1;Länge(A1)-4)
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige