Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

860to864: Druckbereich 2 Seiten

Druckbereich 2 Seiten
11.04.2007 18:18:08
Walter
Guten Abend,
habe folgendes Makro für das Ausdrucken ein Tabelle erstellt.
Makro:
Dim z As Long
z = Range("A3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)) & _
.Range(Cells(4, 15), Cells(41, 30)).Address
' .CenterHorizontally = False
' .CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
leider funktioniert es nicht.
Ich möchte noch die 2. Seite ausdrucken .Range(Cells(4, 15), Cells(41, 30)).Address
gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich 2 Seiten
11.04.2007 19:41:59
Erich
Hallo Walter,
probier mal

Sub tst()
Dim z As Long
z = Range("A3").End(xlDown).Row
'   ActiveSheet.Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)).Select   ' wozu?
With ActiveSheet
With .PageSetup
.PrintArea = Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)).Address(0, 0) _
& "," & Range(Cells(4, 15), Cells(41, 30)).Address(0, 0)
'        .CenterHorizontally = False
'        .CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End With
End Sub
Die beiden Bereichsadressen werden mit Komma verknüpft.
(Bei der Makroauzeichnung steht da stattdessen ein Semikolon, funzt aber nicht.)
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Funktioniert aber bitte...
11.04.2007 19:50:17
Walter
Hallo Erich,
klappt, kannst Du mir kurz mitteilen was dies Address(0, 0) , bedeutet !
mfg walter
AW: Funktioniert aber bitte...
11.04.2007 20:00:49
Erich
Hallo Walter,
das sind die ersten beiden Parameter der Address-Eigenschaft (von Range oder Range-Auflistung):
RowAbsolute Optionaler Variant-Wert.
Wenn True, wird der Bezugsteil mit der Zeilenangabe als absoluter Bezug zurückgegeben.
Die Voreinstellung ist True.
ColumnAbsolute Optionaler Variant-Wert.
Wenn True, wird der Bezugsteil mit der Spaltenangabe als absoluter Bezug zurückgegeben.
Die Voreinstellung ist True.
Du kannst statt Address(0, 0) auch Address schreiben.
Dann wird der Druckbereich mit Dollarzeichen in den Bereichsangaben versehen.
Cells(1, 1).Address ist "$A$1"
Cells(1, 1).Address(0, 0) oder Cells(1, 1).Address(False, False) ist "A1"
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
Danke -)
11.04.2007 20:04:50
Walter
Hallo Erich,
das sind für mich "bömische Dörfer", versuche es aber mal zu verstehen.
mfg walter
AW: Druckbereich 2 Seiten
11.04.2007 19:42:24
fcs
Hallo Walter,
mit einer kleinen Anpaasung für das Festlegen der PrintArea sollte es funktionionieren
Gruß
Franz
Sub Drucken()
Dim z As Long
z = Range("A3").End(xlDown).Row
ActiveSheet.Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)).Select
With ActiveSheet.PageSetup
.PrintArea = Application.Union(Range(Cells(3, 1), Cells(z, 7 + 7)), _
Range(Cells(4, 15), Cells(41, 30))).Address
' .CenterHorizontally = False
' .CenterVertically = False
.Orientation = xlLandscape
.Zoom = False
.FitToPagesWide = 1
.FitToPagesTall = False
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
End Sub

Anzeige
Hallo FRanz ja aber...
11.04.2007 19:51:00
Walter
Hallo Franz, funktioniert, kannst Du mir mitteilen was das Application.Union bedeutet,
möchte nur dazu lernen !
mfg walter
AW: Hallo FRanz ja aber...
11.04.2007 21:25:00
fcs
Hallo Walter,
mit der Anweisung "Union" werden die in der Klammer angegebenen Tabellenbereiche vereinigt.
ggf. mal in VBA unter der Hilfe nachschauen.
Gruß
Franz
Danke FRanz für den Hinweis ! -)
11.04.2007 21:31:21
Walter
Hallo Frabz,
Danke für den Hinweis,
mfg Walter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige