Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erzeugen PrintPreview mit wechselnden Sheets

Erzeugen PrintPreview mit wechselnden Sheets
16.04.2007 13:11:32
Ralf
Guten Tag,
ich möchte im folgenden eine PrintPreview erstellen, bei der nach Abhängigkeit von den Einträgen immer nur eine Auswahl von Blättern zur Vorschau ausgewählt wird.
Das Problem ist, dass ich bei dem Array zur Auswahl der Sheets einen Laufzeitfehler (9) erzeuge.
Danke und Gruß,
Ralf

Sub Preview()
Dim RangePreview As Variant
For i = 1 To 4
If Sheets("Eingabe").Cells(32 + i, 2).Value  0 And i = 1 Then
RangePreview = "Projekt " & i
End If
If Sheets("Eingabe").Cells(32 + i, 2).Value  0 And i > 1 Then
RangePreview = RangePreview & """" & ", " & """" & "Projekt " & i
End If
Next
If RangePreview = "" Then
Exit Sub
Else
Sheets(Array(RangePreview)).Select
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Preview:=True, Collate:= _
True
End If
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erzeugen PrintPreview mit wechselnden Sheets
16.04.2007 14:28:04
Rudi
Hallo,
so:

Sub Preview()
Dim RangePreview() As Variant
Dim i As Integer
For i = 0 To 3
If Sheets("Eingabe").Cells(33 + i, 2).Value  0 Then
ReDim Preserve RangePreview(i)
RangePreview(i) = "Projekt " & i + 1
End If
Next i
Sheets(RangePreview).PrintPreview
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Erzeugen PrintPreview mit wechselnden Sheets
16.04.2007 16:27:48
Ralf
Hallo Rudi,
danke für die schnelle Antwort. Leider erzeugt diese Variante immer noch einen Laufzeitfehler (9). Ich kann mir den Array auch nicht anschauen, auch wenn ich diesen in eine Zelle schreibe.
Kann es sein, dass der Array für die Funktion PrintPreview generell nicht "hergestellt" werden kann?
Danke und Gruß,
Ralf

Anzeige
AW: Erzeugen PrintPreview mit wechselnden Sheets
16.04.2007 17:01:00
Rudi
Hallo,
geht einwandfrei. Existieren die Blätter?
Blende dir mal das Lokalfenster ein und geh den Code mit F8 durch. Im Lokalfenster kannst du dir den Inhalt der Variablen anschauen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige