Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ich kann das Makro nicht erstellen

Ich kann das Makro nicht erstellen
17.04.2007 09:19:52
Wolfgang
Hallo meine Lieben,
ich muß immer wieder in Texteinträgen innerhalb einer Zelle einzelne Buchstaben umformatieren, mal einen Buchstaben tiefer stellen oder hochstellen, oder ich will einen Buchstaben der Reihe als griechischen Buchstaben formatieren.
Ich würde gerne die zu ändernden Buchstaben markieren, dann ein Makro ablaufen lassen und genau die markierten Buchstaben sollen geändert werden. Wenn ich aber einen Buchstaben im Eingabefenster markiere, kann ich kein Makro erstellen. ;-(
Es wäre sehr schön, wenn mir jemand helfen könnte. Es würde mir die Arbeit wesentlich erleichtern.
Vielen Dank schon im voraus,
Wolfgang

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich kann das Makro nicht erstellen
17.04.2007 09:37:00
Rudi
Hallo,

Wenn ich aber einen Buchstaben im Eingabefenster markiere, kann ich kein Makro erstellen


du kannst auch kein Makro ablaufen lassen während du dich im Bearbeitungsmodus befindest.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 09:58:00
Wolfgang
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Du meinst also, daß es für mich keine Lösung gibt?
Wenn ich z.B. einen der eingegebenen Buchstaben tiefer stellen will, muß ich
1. Den Buchstaben markieren
2. Format öffnen
3. Zelle öffnen
4. Tiefer gestellt markieren
5. Ok drücken
Da wär doch eine Art Makro für mich schon hilfreich.
Viele Grüße
Wolfgang

Anzeige
AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 10:42:00
Rudi
Hallo,
ich sehe keine Lösung.
Für die Formatierung kannst du auch den Buchstaben markieren, Rechtsklick, Zellen formatieren nutzen.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 11:09:18
Wolfgang
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Das ist aber schade,
wenn man einen Buchstaben markiert, kann man diesen einen Buchstaben ja auch mit den Ikonen Fett, Unterstrichen oder Kursiv ändern.
Und ich dachte, daß ich so eine Ikone für tieferstellen und höherstellen einfach selbst erstellen kann.
Viele Grüße
Wolfgang

AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 11:20:00
Wolfgang
Hallo Rudi,
vielen Dank für Deine Antwort.
Das ist aber schade,
wenn man einen Buchstaben markiert, kann man diesen einen Buchstaben ja auch mit den Ikonen Fett, Unterstrichen oder Kursiv ändern.
Und ich dachte, daß ich so eine Ikone für tieferstellen und höherstellen einfach selbst erstellen kann.
Viele Grüße
Wolfgang

Anzeige
AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 11:53:59
Mister
Hallo!
mit dem Makrorekorder habe ich folgendes hingekriegt:

Sub Makro1()
' Erste Buchstabe tiefergestellt
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = True
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub



Sub Makro2()
'Erste Buchstabe hochgestellt'
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Blah"
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = True
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub



Sub Makro3()
'Erst Buchstabe in Schriftart Wingdings'
With ActiveCell.Characters(Start:=1, Length:=1).Font
.Name = "Wingdings"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
End Sub


Makro 1 stellt die erste Buchstabe in der aktiven Zelle tiefer
Makro 2 stellt die erste Buchstabe in der aktiven Zelle hoch
Makro 3 wandelt die erste Buchstabe in der aktiven Zelle in Schriftart Wingdings um
Ist das etwa dass was gesucht wurde?
Gruß
Martin

Anzeige
AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 12:29:00
Wolfgang
Hallo Martin,
vielen Dank für die Makros. Leider ist es nicht immer der erste Buchstabe, den ich ändern möchte.
Vielen Dank für Deine Mühe,
Wolfgang

AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 13:56:11
Mister
Hallo Wolfgang,
als einzige Lösung stelle ich mir vor, dass man eine UF bastelt. In einen TextBox gibt man die Zahl der zu umformatierenden Buchstabe ein. Mittels CheckBoxes könnte man die gewünschte Formatierung auswählen.
Ob dieser Weg letzendlich schneller ist als Markieren/rechte Maus/Formatierung usw. mag ich zu bezweifeln.
Gruß
Martin

AW: Gibts dann keine Lösung für mein Problem?
17.04.2007 15:06:44
Wolfgang
Hallo Martin,
vielen Dank für Deine Bemühung.
Aber ich glaub, da mach ich es lieber weiter von Hand ;-(
Viele Grüße
Wolfgang
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige