Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen löschen

Zeilen löschen
17.04.2007 11:03:00
Walter
Hallo Allerseits,
ich muß in einer großen Datenbank bestimmte Zeilen löschen, da dies bis zu 1000 ! Zeilen sind
die ich dann kontr. muß, möchte ich dies gern mit einem Makro durchführen aber Wie ?
Die Datenbank ist von Spalte "A" bis Spalt AS4" Spalte 1-45 !
ab Zeile 4 stehen die Daten drin.
Gelöscht werden soll wenn in der Spalte"D" ein "OB" steht !
In der Spalte "A" ist die laufende Nummerierung, daher sollte dann die Zeile ab Spalte "B" bis
Spalte "AS" gelöscht werden und am Schluss nachher die Nummerierung ebenfalls, in der
Spalte "F" steht IMMER ein Wert drin.
mfg walter MB

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen löschen
17.04.2007 11:08:50
Rudi
Hallo,

In der Spalte "A" ist die laufende Nummerierung, daher sollte dann die Zeile ab Spalte "B" bis
Spalte "AS" gelöscht werden und am Schluss nachher die Nummerierung ebenfalls, 


und warum dann nicht gleich die ganze Zeile?
Zum Zeilenlöschen gibt es hier massenhaft Beispiele.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Ja aber
17.04.2007 11:46:41
Walter
Hallo Rudi,
natürlich könnte direkt die Nummerierung mit gelöscht werden.
Kannst Du mir mitteilen Wie das Beispiel aussieht ?
mfg Walter MB

Anzeige
AW: Ja aber
17.04.2007 11:54:42
Rudi
Hallo,
warum filterst du nicht einfach die Spalte D nach OB und löschst die Zeilen? Das dauert 5 Sekunden.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

geht doch nicht ODER ?
17.04.2007 12:25:13
Walter
Hallo Rudi,
die Zeilen sind doch unterschiedlich einmal von 100-120 oder 200-202 usw.,
wollte meine andern Zeilen nicht löschen.
Gibt es da keine Möglichkeit mit einem Makro ?
mfg walter MB

AW: geht doch nicht ODER ?
17.04.2007 12:36:31
Rudi
Hallo,

die Zeilen sind doch unterschiedlich einmal von 100-120 oder 200-202 usw.,


na und?
Nach OB filtern, die Zeilen markieren und löschen. Die nicht gefilterten Zeilen werden nicht gelöscht.


Gibt es da keine Möglichkeit mit einem Makro ?


natürlich. ca. 8 Zeilen Code. Schau in die Recherche. 1000x gefragt und beantwortet.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: geht doch nicht ODER ?
17.04.2007 13:09:01
Walter
Hallo Rudi,
habe etwas gefunden, leider geht nicht.
1000 Möglichkeiten nicht gefunden ab 30, habe Zeile löschen in der Recherche
eingegeben.
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row To 1 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "vk" Then
Rows(i).Select
'Rows(i).EntireRow.Delete Shift:=xlUp
End If
Next.
Es sollte die Zeile von Spalte 2 bis 45 gelöscht werden, danach die überlüssige Nummerierung
mfg Walter MB

Bitte nur hier helefen
17.04.2007 14:24:00
Walter
Hallo Rudi,
habe diese Zeile gesetzt:
Rows(i).Range(Cells(i, 2), Cells(i, 45)).Select
um zu testen, leider wird die Zeile 4 Zeilen weiter nach unten selectiert und so
Rows(i).Select
wird die Zeile kompl. selectiert, das geht nicht weil noch Daten in der Spalte 50> stehen.
Ein kleine Hilfe wäre GUT,
mfg Walter MB

Anzeige
AW: Bitte nur hier helefen
17.04.2007 14:51:00
Rudi
Hallo,

das geht nicht weil noch Daten in der Spalte 50> stehen


Davon war bisher nie die Rede.
Ohne Rows(i) davor wird's was.
Range(cells(i,1),cells(i,45).Clearcontents
oder soll das wirklich gelöscht werden?
Range(cells(i,1),cells(i,45).delete shift:=xlup
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: geht doch nicht ODER ?
17.04.2007 14:30:29
Rudi
Hallo,
das ist es doch so etwa!

Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "OB" Then
Rows(i).delete
End If
Next


Seit Jahren beschäftigst du dich mit Excel und VBA.
Solche einfachen Anpassungen solltest du eigentlich mittlerweile hinkriegen.
Ich frage mich immer noch, warum du das nicht einfach mit dem Filter erledigst.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
Ich übe Fleisig habe aber
17.04.2007 14:51:58
Walter
Hallo Rudi,
das mit der Nummerierung löschen krieg ich hin aber Warum nicht NUR die
Zeile von Spalte 2 bis 45 als Beispiel selektieren ?
Bitte eine kleinen Tip,
gruß walter MB

Jetzt ist Schlußßßß ich habs -)
17.04.2007 15:06:00
Walter
Hallo Rudi,
ich habs:
Dim i As Long
For i = Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row To 4 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "t" Then
Rows(i).Range(Cells(1, 2), Cells(1, 45)).Delete
End If
Next
funktioniert
mfg Walter MB

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige