Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen

Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
17.04.2007 11:00:14
Werner
Hallo!
Ich will eine Hardcopy aus einer Nicht-Office-Anwendung in Excel ber VBA einfügen. Geht sowas?
Hiermit geht's offenbar nicht:

Sub Winja()
AppActivate ("Saperion Version 5.6")
Selection.CopyPicture Appearance:=xlScreen, Format:=xlPicture
End Sub


Gruß und Danke!
Werner

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
17.04.2007 11:10:25
JürgenH
Hallo Werner,
warum VBA?
versuchs doch einfach mit diesem wunderbaren Freeware-Tool:
http://www.info.hardcopy.de/
Gruß
Jürgen

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
17.04.2007 11:19:00
Werner
Sieht gut aus, dass Programm.
Leider kann und darf ich nichts installieren.
Aber ich brauche ständig Hardcopys einer anderen Anwendung.
Gruß
Werner

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
17.04.2007 11:24:00
Werner
Sieht gut aus, dass Programm.
Leider kann und darf ich nichts installieren.
Aber ich brauche ständig Hardcopys einer anderen Anwendung.
Gruß
Werner

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
18.04.2007 07:49:00
Werner
Kann denn keiner helfen?
Gruß
Werner

Anzeige
AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
18.04.2007 15:11:45
Heinz
Hi,
geht es nicht mit der Taste "Druck"(print)?
mfg Heinz

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
18.04.2007 15:16:02
Werner
Klar. Aber das muss ich ja alles von Hand machen.
Ich möchte, dass ich mit einem Makro eine Hardcopy einer anderen Anwendung in mein Arbeitsblatt kopiere. Also alles automatisch.
Gruß
Werner

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
18.04.2007 17:12:00
Heinz
Hi,
poste mal den Code, mit dem du die "andere Anwendung" öffnest und aktivierst.
Ich versuche den Code zu integrieren.
mfg Heinz

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
19.04.2007 06:58:36
Werner
Vielleicht habe ich nicht genau genug beschrieben was ich brauche. Damit tue ich mich immer schwer. ;-)
Also die andere Anwendung läuft schon.
Sie wird nicht erst von Excel aus geöffnet.
Aktivieren konnte ich sie hiermit: AppActivate ("Saperion Version 5.6")
Ich möchte in einer Excel-Datei einen Button einfügen, mit dem ich mir eine Hardcopy der bereits laufenden Anwendung holen und dann auch drucken kann.
Ich hoffe, dass ich nicht wieder was vergessen habe. ;-)
Gruß und Danke
Werner

Anzeige
AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
19.04.2007 22:40:00
Heinz
Hi,
nun, dann brauchst du ja nur noch die API, um den screenshot via Tastensimulation zu erstellen.
Declare Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)
Das benötigst du dafür.
mfg Heinz

AW: Hardcopy aus anderer Anwendung einfügen
26.04.2007 07:46:00
Werner
Irgendwas mache ich sicher falsch.
Jetzt klappt auch der Befehl AppActivate ("Saperion Version 5.6") nicht mehr.
Die Fremd-Anwendung kommt nicht in den Fordergrund.
So sieht mein mikriges Makro aus:

Sub test()
AppActivate ("Saperion Version 5.6")
End Sub


Den Befehl hier kapiere ich gar nicht:
Declare


Sub keybd_event Lib "user32" (ByVal bVk As Byte, ByVal bScan As Byte, ByVal dwFlags As Long,  _
ByVal dwExtraInfo As Long)
Wo trage ich das denn ein?
Gruß und Danke
Werner

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige