Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch

Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 10:30:00
rieckmann
Hallo nochmal,
ich hatte gestern schon eine Anfrage gestellt.
Offenbar aber nicht richtig, bzw. nicht verständlich erklärt.
Nun versuche ich es erneut, und hoffe das ich es besser beschrieben habe.
Hier die Beispielmappe: https://www.herber.de/bbs/user/41867.xls
mfg
FR

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 10:45:40
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("B5:T15")
If c.Value  "X" Then
If c.Offset(0, -1).Value = "X" Or c.Offset(0, 1).Value = "X" Then
c.Value = Day(Cells(4, c.Column).Value)
End If
End If
Next c
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 11:00:41
rieckmann
Hallo Andi,
das ist ja super, vielen Dank.
Evt. noch eine kleine Änderung !
Kann man es auch so abändern, dass das Datum über den esten und letzten X verwendet wird ?
Aus der Beispielmappe: z.B. Zeile 8 das Datum 4 und 11
mfg
FR

AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 11:06:00
Andi
Hi,
klar, das geht auch:

Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("B5:T15")
If c.Value = "X" Then
If c.Offset(0, -1).Value = "" Or c.Offset(0, 1).Value = "" Then
c.Value = Day(Cells(4, c.Column).Value)
End If
End If
Next c
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 11:16:00
rieckmann
Oh mann, sorry, habe mich schon wieder verkehrt ausgedrückt !
Nochmal danke für deine Bemühung.
Das Datum sollte in den Zellen links, bzw. rechts neben den X stehen, wie bei deinen ersten Code.
Nur sollte jetzt nicht das Datum dieser Spalte, sondern das Datum des ersten und letzten X angezeigt werden. Wie bei deinen zweiten Code.
mfg
FR

AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 11:21:13
Andi
Hi,
eigentlich hattest Du Dich nichtmal falsch ausgedrückt, ich hab's nur falsch verstanden.
Probier mal dies:

Sub t()
Dim c As Range
For Each c In Range("B5:T15")
If c.Value  "X" Then
If c.Offset(0, -1).Value = "X" Then
c.Value = Day(Cells(4, c.Column - 1).Value)
ElseIf c.Offset(0, 1).Value = "X" Then
c.Value = Day(Cells(4, c.Column + 1).Value)
End If
End If
Next c
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Formel od. VBA Lösung erneuter Versuch
19.04.2007 11:29:00
rieckmann
Aber Hallo,
genau so.
Vielen, vielen Dan für deine Hilfe.
Gruß
FR

Gern geschehen... (ot)
19.04.2007 11:33:29
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige