Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kontext-Menü

Kontext-Menü
20.04.2007 09:57:54
Doby
Hallo zusammen,
diesmal habe ich eine allgemeine Frage zum Programm und den Optionen.
Die Funktion der rechten Maustaste scheint verändert zu sein. (nur in Excel)
Ich kann nicht auf das Kontextmenü zugreifen.
Kann man das irgendwo de-/aktivieren? Muß ich Excel neu installieren?
Bitte helft mir!
Viele Grüße
Doby

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontext-Menü
20.04.2007 11:04:49
Doby
Nachtrag:
Also, inzwischen bin ich soweit, dass es wohl an einer fremden Excel-Tabelle gelegen hat, die ein Makro deaktiviert hat.
Ich weiß auch schon, dass ich einen Code in ein allgemeines Modul im VBA-Editor einfügen muß und anschließend das Makro KontextMenue laufen lassen soll.
Den Code kenne ich auch schon:

Sub KontextMenue()
CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub


Aber ich weiß nicht wie ichs anstellen soll!
Kann mir jemand einen Schnellkurs in VBA verpassen?
Viele Grüße
Doby

AW: Kontext-Menü
20.04.2007 14:56:10
Rudi
Hallo,
drücke Alt+F11, dann kommst du in den VB-Editor.
Ansicht-Direktfenster; in den Direktbereich tippst du einfach
CommandBars("Cell").Enabled = True
ein. Das war's. Den VBE kannst du jetzt mit Alt+Q wieder verlassen. Das Kontextmenü sollte wieder funktionieren.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Kontext-Menü
20.04.2007 16:18:00
Doby
Hat geklappt!
VIELEN DANK!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige