Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

überprüfen ob verzeichnis vorhanden?

überprüfen ob verzeichnis vorhanden?
20.04.2007 10:06:07
oxe
Hallo!
Wie kann ich überprüfen ob ein Verzeichnis das ich mit Pfad in einer Zelle angebe vorhanden ist?
Oder kann ich das in der FileSearch Funktion irgendwo einbauen?
Denn wenn ich da aus Versehen was falsches eingebe werden bei mir alle Festplatten durchsucht und es wird irgendwelcher Müll importiert und vor allem kackt mir mein Excel ziemlich ab, weil das damit wohl einfach überfordert ist ;-)
Danke schonmal!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: überprüfen ob verzeichnis vorhanden?
20.04.2007 10:52:22
IngGi
Hallo oxe,
so zum Beispiel:

If Dir(Range("A1"))="" Then
MsgBox Range("A1") & " nicht vorhanden"
End If

Gruß Ingolf

AW: überprüfen ob verzeichnis vorhanden?
20.04.2007 11:23:00
Ptonka
Hallo,
ich hatte so etwas ähnliches schon einmal gemacht.
https://www.herber.de/bbs/user/41906.xls
Vielleicht hilft es Dir ja weiter. Fedback wäre schön.
Gruß,
Jochen

AW: überprüfen ob verzeichnis vorhanden?
20.04.2007 12:47:48
oxe
Ok, das funktioniert so halbwegs, danke ihr zwei!
Aber sobald ich nicht das unterste Verzeichnis angebe meldet er auch schon...
Also ich habe z.B. ein Verzeichnis "Zettel" mit den Unterverzeichnissen "ABC", "DEF" und "GHI". Und ich gebe in der Zelle das Verzeichnis "Zettel" an, dann meckert er, weil direkt dadrin nichts zum auslesen ist. Da ich aber Unterverzeichnisse-durchsuchen aktiviert habe funktioniert das Programm eigentlich, da es den Ordner ja gibt, aber diese Abfrage hier meckert...
Idee?

Anzeige
AW: überprüfen ob verzeichnis vorhanden?
20.04.2007 13:16:00
oxe
mit vbDirectory hats funktioniert, danke!!

If Dir(Range("A1"),vbDirectory)="" Then
MsgBox Range("A1") & " nicht vorhanden"
End If


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige