Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
860to864
860to864
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Suchfunktion über gesamtes Tabellenblatt mit VBA

Suchfunktion über gesamtes Tabellenblatt mit VBA
20.04.2007 16:52:06
Adrian
Liebe Excel-Leute
Ich möchte in einem Tabellenblatt eine Suchfunktion einbauen und bin der Lösung schon sehr nahe gekommen:
Ich kann in das Feld D1 einen Begriff eingeben und meine Tabelle wird per benutzerdefinierten Autofilter "enthält" nach diesem Suchbegriffe gefiltert.
Leider funktioniert das Makro nicht korrekt und es werden mir z.T. Zeilen ausgeblendet die den gesuchten Begriff enthalten.
Hier das Makro:

Private Sub SUCHBUTTON_Click()
Dim Suchbegriff As Range, Addresse As String, FindColumn As Integer
Dim Bereich As Range, Fundtext As String
Application.ScreenUpdating = False
Set Bereich = Range("A2:IV65536")
Bereich.AutoFilter
With Bereich
Set Suchbegriff = .Find(What:=Range("d1"), LookIn:=xlValues)
If Not Suchbegriff Is Nothing Then
Addresse = Suchbegriff.Address
FindColumn = Suchbegriff.Column
Fundtext = Suchbegriff.Value
Do
Set Suchbegriff = .FindNext(Suchbegriff)
Loop While Not Suchbegriff Is Nothing And Suchbegriff.Address  Addresse
End If
End With
Bereich.AutoFilter Field:=FindColumn, Criteria1:=Fundtext
End Sub


Wo könnte der Fehler liegen? Seltsamerweise, funktioniert die Suche z.T. korrekt.
Es wäre genial wenn mir jemand weiterhelfen könnte.
Vielen Dank im Voraus!
Gruss
Adrian

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchfunktion über gesamtes Tabellenblatt mit VBA
20.04.2007 23:57:00
Rupert
Set Suchbegriff = .Find(What:=Range("d1"), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart)

AW: Suchfunktion über gesamtes Tabellenblatt mit V
23.04.2007 09:44:25
Adrian
Super! Scheint nun zu funktionieren.
Vielen Dank!!!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige