Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz

Blattschutz
23.04.2007 13:38:19
John
Hallo,
ich lege mit einem Makro einen Schutz mit Paßwort über ein Tabellenblatt.
Ich will die Schutzbedingung : " Gesperrte Zellen auswählen " nicht ausgewählt haben !
Wie kann ich diese Bedingung in das Makro aufnehmen ?
Makro:
....
....
....
Aktivesheet.Protect Password:= "Paßwort" ....... ?
Im voraus vielen Dank
Gruß
John

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz
23.04.2007 14:12:00
peter
Hi,
ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
Mit den beiden obigen Zeilen sollte Dein Problem behoben sein!
LG Peter

AW: Blattschutz
23.04.2007 15:43:21
John
Hallo Peter,
vielen Dank für Deinen Tipp,
funktioniert aber nicht!
Habe folgendes Problem:
Ich führe über einen Otion-Button ein Makro aus:
Dieses Makro entfernt den Blattschutz über ein Paßwort, setzt anschließend eine Grafik in den Hintergrund und legt anschließend wieder einen Blattschutz darüber. Das funktioniert soweit einwandfrei.
Dieses Makro kann ich einigemale aufrufen und es funktioniert; auch die gesperrten Zellen sind nicht anwählbar !!
Speichere ich diese Datei ab und öffne sie wieder, sind die Gesperrten Zellen plötzlich anwählbar, warum verstehe ich nicht.
Kannst Du mir helfen ?
Vielen Dank
Gruß John

Anzeige
AW: Blattschutz
24.04.2007 10:26:04
John
Hallo Peter,
hast Du eine Idee ?
Vielen Dank
Gruß
John

AW: Blattschutz
24.04.2007 18:57:00
Franz
Hallo John,
Im Bereich "DieseArbeitsmappe" ergänzen:

Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Blattname").Protect
End Sub


Datei speichern, schliessen, neu starten und testen ob es funktionniert.
Ade von...
Franz D.

AW: Blattschutz
25.04.2007 10:54:00
John
Hallo Franz,
komm leider erst Freitag dazu, es auszuprobieren.
Werde Dir Bescheid geben, ob es funktioniert hat !
Gruß
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige