Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in mehrere Zeilen

Inhalt in mehrere Zeilen
24.04.2007 13:57:46
Trigger
Hallo zusammen,
wie kann ich folgendes Problem lösen?
1) Habe mehrer Spalten mit Inhalt
2) A1 enthält "Stuttgart", A2 "München" usw.
3) B1 enthält mehrere Namen durch Zeilenumbruch getrennt: Müller, Maier usw. B2 Schneider, Gerber...
Ich möchte das hinterher steht:
(A1) Stuttgart (B1) Müller
(A2) Stuttgart (B2) Maier
(A3) München (B3) Schneider
(A4) München (B4) Gerber
Das Rechteck als Steuerzeichen für Zeilenumbruch steht zwischen den Namen innerhalb einer Zelle.
Also wie bekomme ich die vielen Namen, die in einer Zelle stehen in mehrere verteilt, ohne das mir die Zuordnung zu den restlichen Spalten verloren geht. Hoffe, es ist verständlich, worum es mir geht
Vielen Dank im Voraus!!!
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in mehrere Zeilen
24.04.2007 14:57:00
Peter
Hallo Trigger,
so könnte es gehen:


Option Explicit
Public Sub aufteilen()
Dim WkSh      As Worksheet
Dim lZeile_Q  As Long
Dim lZeile_Z  As Long
Dim aTmp()    As String
Dim iIndex    As Integer
   Application.ScreenUpdating = False
   Set WkSh = Worksheets("Tabelle3") ' Tabellenblattnamen - AUSGABE ggf. anpassen
   lZeile_Z = 1
   With Worksheets("Tabelle2") ' Tabellenblattnamen - EINGABE ggf. anpassen
      For lZeile_Q = 1 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
         aTmp = Split(.Cells(lZeile_Q, 2).Value, Chr(10))
         For iIndex = 0 To UBound(aTmp)
            WkSh.Cells(lZeile_Z, 1) = .Range("A" & lZeile_Q).Value
            WkSh.Cells(lZeile_Z, 2) = aTmp(iIndex)
            lZeile_Z = lZeile_Z + 1
         Next iIndex
      Next lZeile_Q
   End With
   Application.ScreenUpdating = True
End Sub 


Gruß Peter

Anzeige
AW: Inhalt in mehrere Zeilen
24.04.2007 15:07:33
Peter
Hallo Trigger,
solltest du hinter den Namen Kommata stehen haben die weg sein sollen, dann so:
WkSh.Cells(lZeile_Z, 2) = Replace(aTmp(iIndex), ",", "")
Gruß Peter

AW: Inhalt in mehrere Zeilen
24.04.2007 15:15:06
chris
Hallo Trigger,
sicher nicht die sauberste Lösung aber es funktioniert.
Option Explicit

Sub neu()
Dim nam()
Dim stadt()
Dim y As Integer
Dim x As Integer
Dim xx As Integer
Dim cb As String
y = 1
For x = 1 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
cb = Cells(x, 2)
Do While InStr(cb, Chr(10))
ReDim Preserve nam(y)
ReDim Preserve stadt(y)
nam(y) = Left(cb, InStr(cb, Chr(10)) - 1)
stadt(y) = Cells(x, 1)
cb = Right(cb, Len(cb) - Len(nam(y)) - 1)
y = y + 1
Loop
ReDim Preserve nam(y)
ReDim Preserve stadt(y)
nam(y) = cb
stadt(y) = Cells(x, 1)
y = y + 1
Next
'ab hier eintragen
For xx = 1 To UBound(nam)
Cells(xx, 1) = stadt(xx)
Cells(xx, 2) = nam(xx)
Next
End Sub


grüße chris
Rückmeldung wäre nett !

Anzeige
AW: Inhalt in mehrere Zeilen
24.04.2007 15:24:32
Trigger
...vielen Dank! Funktioniert!
Grüße

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige