Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schleifenproblem

Schleifenproblem
26.04.2007 22:06:48
lobby007
Hallo Excel-Gemeinde;
ich habe ein Makro das jede Zeile des angrenzenden Bereiches ausgehend von Zelle A2 durchlaufen soll:

Sub testkomplett2()
Dim i As Long, ZL As Long
Dim Aname As Integer, Bname As Integer
ZL = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
Range("a2").Select
For i = 1 To ZL
lj1name = ActiveCell
lj2name = ActiveCell.Offset(0, 1)
If StrComp(lj1name, lj2name, vbTextCompare) = 0 Then
ActiveCell.Select
End If
If StrComp(lj1name, lj2name, vbTextCompare) = 1 Then
Selection.Insert shift:=xlDown
End If
If StrComp(lj1name, lj2name, vbTextCompare) = -1 Then
Selection.Offset(0, 1).Insert shift:=xlDown
End If
Next i
End Sub


Das tut es aber nicht.
Wenn ich das Makro Zeile für Zeile (Bereich zw. den Leerzeilen) aufrufe dann tut es das richtige - woran liegt es?
Gruß lobby007

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schleifenproblem
26.04.2007 22:24:00
Ramses
Hallo
Anstelle von
For i = 1 To ZL
lj1name = ActiveCell
lj2name = ActiveCell.Offset(0, 1)
Selection.Offset(0, 1).Insert shift:=xlDown
schreibst du
For i = ZL To 2
lj1name = cells(i,1)
lj2name = cells(i,2)
Rows(i).Insert shift:=xlDown
dann sollte das gehen
Gruss Rainer

AW: Schleifenproblem
26.04.2007 22:35:00
lobby007
Hallo Rainer,
das bringt leider gar nichts - es liegt nur an dem Schleifencode - den Rest habe ich getestet.
gruß lobby007

AW: Schleifenproblem
28.04.2007 17:06:19
Hubert
kein Wunder, durch Range("a2").Select bleibt diese immer
die aktive Zelle.
mfg Hubert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige