Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
864to868
864to868
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aus Outlook den Absender einer Mail auslesen

Aus Outlook den Absender einer Mail auslesen
30.04.2007 16:23:00
hoanto
Hallo Forum,
bislang konnte mir (fast) immer werden.
So auch jetzt ?
Zum Problem:
Mir geht es darum, daß ich aus einem EXCEL-Makro heraus die bestehenden Emails in meinem Posteingang auslesen möchte.
Mit folgendem Skript kann ich den Betreff der Mails in einem Unterordner auslesen
'Outlook als Objekt definieren
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set ns = olApp.GetNamespace("MAPI")
Set myfolder = ns.Folders(2).Folders(MyFoldersName)
Set myfolder2 = myfolder.Folders(MySubFoldersName)
anzahl = myfolder2.items.Count
For j = anzahl To 1 Step -1
Set betreff = myfolder2.items(j)
next j
end sub
aber ich benötige auch dringend die Info über den Absender der Mail; da komme ich nicht weiter.
Kann mir dort jemand weiterhelfen ?
Danke vorab.
Tobias

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aus Outlook den Absender einer Mail auslesen
03.05.2007 01:30:35
Oberschlumpf
Hi Tobias
Schau dir das mal an:
https://www.herber.de/forum/archiv/580to584/t583952.htm
Musst du aber wohl noch anpassen.
Weitere Treffer übrigens bei Google.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten

AW: Aus Outlook den Absender einer Mail auslesen
15.05.2007 16:32:20
hoanto
Hallo Torsten,
vielen Dank für deine Bemühung; werde ich mir nun näher anschauen.
Bis dann
Tobias
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige