Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Blattauswahl per Userform

Blattauswahl per Userform
10.05.2007 20:22:40
Grischa

Hi Excelianer,
ich habe mir ein Userfrom erstellt in dem ich in Textbox1 das blatt auswähle in dem ich die werte kopieren möchte.
Wenn ich dann auf den button kopieren klicke sollen die Daten in das angebene Blatt kopiert werden.
Wie muss ich das machen damit das funzt?
Hoffe Ihr könnt mir helfen.
Danke und Gruß Grischa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
wo stehen denn die Daten ...
10.05.2007 20:34:04
Matthias L.
Hi,
Steht in Textbox1 nur z.B. Tabelle4
Welche Werte willst Du denn in die Tabelle schreiben und wo stehen die einzutragenden Werte denn?
In einer 2. Textbox?
Und wo genau sollen sie hin nach A1 oder H5 ???
Gruß Matthias

AW: wo stehen denn die Daten ...
10.05.2007 20:43:22
Grischa
Hallo Matthias,
hier ist das Makro mit dem ich bisher dei daten kopiere. Dies war auch ausreichen da ich nur ein Blatt bzw 2 hatte in die kopiert werden musste. Leider musste ich aber bei den berechnungen festellen das ích mit 2 Blättern nicht hinkomme. So muss ich für jeden Spieltag ein eigenes Blatt machen.
Und dies will ich eben über das Userfrom anwählen.
Sheets("Spieltagseingabe").Select
Range("C4:C89,f4:f89,g4:g89,l4:l89,d4:d89,m4:m89,n4:n89").Select
Selection.Copy
Range("a6").End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Sheets("Spieltagseingabe").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Range("s4:s89,v4:v89,w4:w89,ab4:ab89,t4:t89,ac4:ac89,ad4:ad89").Select
Selection.Copy
Worksheets("1 Spieltag").Activate
Range("a103").End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Sheets("Spieltagseingabe").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
Range("s4:s89,t4:t89,ac4:ac89,ad4:ad89").Select
Selection.Copy
Worksheets("Datenbank S2").Activate
Range("a227").End(xlToRight).Select
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Sheets("Spieltagseingabe").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
sTxt = MsgBox(Prompt:="Sollen die Inhalte des Tabellenblattes wirklich gelöscht werden?", _
Buttons:=vbYesNo + vbCritical, Title:="Achtung!")
If sTxt = vbNo Then Exit Sub
Range("B4:B89,e4:e89,h4:h89,i4:i89,r4:r89,u4:u89,x4:x89,y4:y89").ClearContents
Range("o4,o7,o9,o12,o13,o16,o17,o20,o21,o24,o25,o28,o29,o32,o33,o36,o37,o40,o41,o44,o45,o48,o49,o52,o53,o56,o57,o69,o61,o64,o65,o68,o69,o72,o73,o76,o77,o80,o81,o83,o84,o86,o87,o89").ClearContents
Hoffe du kannst mir helfen.
Danke und Gruß Grischa

Anzeige
AW: wo stehen denn die Daten ...
10.05.2007 21:34:21
Matthias L.
Hi,
das alles nachzubauen und ("?"Werte) in die Zellen zu schreiben, dazu habe ich heute keine Zeit mehr.
Lade doch mal die Tabelle hoch.
Habe es als offen deklariert, evtl nimmt sich Dir ja eine anderer User an.
Gruß Matthias

AW: wo stehen denn die Daten ...
13.05.2007 19:35:44
schauan
Hallo Grischa,
hier
Worksheets("1 Spieltag").Activate
nimmst Du statt dem Blattname den Textbox1.Text sofern es denn Textbox1 ist ...
Worksheets(Textbox1.Text).Activate
Verschreib Dich aber nicht bei der Eingabe ...
Hoffe geholfen zu haben Grüße von André aus Gera - Stadt der Buga 2007 - Excel-97-2003

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige