Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

springen in zeile

springen in zeile
10.05.2007 20:46:26
Gerhard

hallo wer kann mir helfen!
wie kann ich in einer großen Tabelle, via Makro, jeweils in der aktiven zeile nach Drücken der Schaltfläche z.B ">" um 10 Zellen nach rechts scrollen nach erneutem Drücken wieder 10 Zellen weiter nach rechts scrollen usw.
Das gleiche sollte nach Drücken der 2.Schaltfläche "<" in die andere Richtung wieder rückwärts funktionieren?
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß
Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: springen in zeile
10.05.2007 21:00:30
Worti
Hallo Gerhard,
zB. so


Sub ScrollLeft()
Application.Goto ActiveCell.Offset(0, -10), True
End Sub



Sub ScrollRight()
Application.Goto ActiveCell.Offset(0, 10), True
End Sub


Gruß Worti

AW: springen in zeile
10.05.2007 21:00:41
Ulf
Hallo Gerhard,
zeichne dir einfach zwei Makros auf. Rechts und Links. Weise diesen z.B. Strg-r und Strg-l zu.
Der Code zum springen nach rechts ist ActiveCell.Offset(0, 9).Select.
Der Code zum springen nach links ist ActiveCell.Offset(0, -9).Select.
Mehr als diese zwei Codes brauchst du eigentlich nicht. Solltest vielleicht On Error Resume Next
vor jeden Code stellen. Denn was passiert wenn du von der achten Spalte versuchst zehn zurück zu springen!!!! Fehler
Gruß Ulf

Anzeige
AW: springen in zeile
10.05.2007 21:30:13
Gerhard
Hollo zusammen,
Vielen Dank für Eure schnelle Hilfe funktioniert super...
Gruß
Gerhard

AW: springen in zeile
10.05.2007 21:27:40
Josef Ehrensberger
Hallo Gerhard,
das kann dieser Code.
Achte darauf, in welches Modul die Codeteile gehören.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_Activate()
Application.OnKey "{Left}", "'scroll_ 1'"
Application.OnKey "{Right}", "'scroll_ 0'"
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{Left}"
Application.OnKey "{Right}"
End Sub

' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub scroll_(ByVal Direction As Integer)
With ActiveWindow
    If Direction = 0 Then
        If .ScrollColumn < Columns.Count - 10 Then .ScrollColumn = .ScrollColumn + 10
    ElseIf Direction = 1 Then
        If .ScrollColumn > 10 Then .ScrollColumn = .ScrollColumn - 10
    End If
End With
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
Habe vergessen zu erwähnen, ...
10.05.2007 21:33:08
Josef Ehrensberger
Hallo nochmal,
... das das Scrollen mit den Pfeiltasten (Links/Rechts) ausgelöst wird.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige