Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mail Adresse aus Tabelle

Mail Adresse aus Tabelle
13.05.2007 19:58:13
Mister B

Hallo Zusammen,
mit folgendem Code generiere ich eine Mail an Max.Mustermann:
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show "max.mustermann@musterland.de"
Es klappt auch alles, nun möchte ich folgendes machen:
Ich möchte, dass der Name des Empfängers aus einer Zelle gelesen wird (Sheets("HB-Posten").Range("B61").D.h. max.mustermann steht in Zelle B61, der Domain "@musterland.de" bleibt immer gleich.
Wer kann helfen?
Gruß
Martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail Adresse aus Tabelle
13.05.2007 20:40:26
Josef Ehrensberger
Hallo Marti,


Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Sheets("HB-Posten").Range("B61") & "@musterland.de"


Gruß Sepp

AW: Mail Adresse aus Tabelle
15.05.2007 14:47:56
Mister B
Hallo Sepp,
bin erst jetzt dazu gekommen deinen Vorschlag auszuprobieren. Leider wird der Teil des Makros übersprungen der das E-Mail Fenster öffnet. Es handelt sich um ein langes Makro das ich mit dem Makrorekorder aufgezeichnet hab. Vielleicht fällt dir etwas falsches auf....


Sub EMVerteiler()
' EMJan Makro
' Makro am 24.09.2005 von Martin Branigan aufgezeichnet
On Error Resume Next
Application.ScreenUpdating = False
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveSheet.Select
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Select
Selection.Delete
ActiveSheet.Shapes("CheckBox1").Select
Selection.Cut
Range("A1").Select
RmDir "C:\temporär"
MkDir "C:\temporär"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temporär\Mappe1.xls", FileFormat:= _
xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False
Application.CutCopyMode = False
Application.MaxChange = 0.001
With ActiveWorkbook
.UpdateRemoteReferences = False
.PrecisionAsDisplayed = False
End With
With ActiveWindow
.DisplayHorizontalScrollBar = False
.DisplayVerticalScrollBar = False
End With
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show Sheets("HB-Posten").Range("B61") & "@jva-ce. _
niedersachsen.de", "Arbeitszeitverteilungsbogen für " & ActiveSheet.Cells(6, 9)
ActiveWindow.Close
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
ActiveSheet.Protect , DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
ActiveSheet.CheckBox1.Value = True
Application.ScreenUpdating = True
Kill "c:\temporär\mappe1.xls"
RmDir "C:\temporär"
Application.DisplayAlerts = True
MsgBox " Der Verteilerbogen ist an den LoHN-Beauftragten der Anstalt versendet worden.", _
vbOKOnly + vbInformation, "Arbeitszeitverteilerbogen"
End Sub


Gruß
Martin

Anzeige
AW: Mail Adresse aus Tabelle
15.05.2007 21:00:46
Josef Ehrensberger
Hallo Martin,
ohne im einzelnen auf den Code einzugehen, würde ich es so machen.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub EMVerteiler()
Dim strAddress As String, strSubject As String

strAddress = Sheets("HB-Posten").Range("B61") & "@jva-ce.niedersachsen.de"
strSubject = "Arbeitszeitverteilungsbogen für " & ActiveSheet.Cells(6, 9)


On Error Resume Next
GMS

ActiveSheet.Unprotect
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
ActiveSheet.Copy
ActiveWorkbook.UpdateLinks = xlUpdateLinksNever
ActiveSheet.Shapes("CommandButton2").Delete
ActiveSheet.Shapes("CheckBox1").Delete

Range("A1").Select
RmDir "C:\temporär"
MkDir "C:\temporär"

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\temporär\Mappe1.xls", FileFormat:= _
    xlNormal, Password:="", WriteResPassword:="", ReadOnlyRecommended:=False _
    , CreateBackup:=False


Application.MaxChange = 0.001
With ActiveWorkbook
    .UpdateRemoteReferences = False
    .PrecisionAsDisplayed = False
End With
With ActiveWindow
    .DisplayHorizontalScrollBar = False
    .DisplayVerticalScrollBar = False
End With

Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show strAddress, strSubject


With ActiveWindow
    .Close
    .DisplayWorkbookTabs = False
End With

With ActiveSheet
    .Protect , DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
    .EnableSelection = xlUnlockedCells
    .CheckBox1.Value = True
End With

GMS True

Kill "c:\temporär\mappe1.xls"
RmDir "C:\temporär"

MsgBox " Der Verteilerbogen ist an den LoHN-Beauftragten der Anstalt versendet worden.", _
    vbOKOnly + vbInformation, "Arbeitszeitverteilerbogen"

End Sub

Sub GMS(Optional ByVal Modus As Boolean = False)

With Application
    .ScreenUpdating = Modus
    .EnableEvents = Modus
    .DisplayAlerts = Modus
    .EnableCancelKey = IIf(Modus, 1, 0)
    .Calculation = IIf(Modus, -4105, -4135)
    .Cursor = IIf(Modus, -4143, 2)
    .CutCopyMode = False
End With

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige