Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TextBox aktivieren

TextBox aktivieren
16.05.2007 13:34:20
Ingo
Sorry falls dies doch 2 x auftaucht - erster Beitrag ist irgendwie weg.
also noch einmal.....
Hallo Leute,
zur Laufzeit bette ich eine Textbox in eine Tabelle ein und lasse bei Bedarf Texte anzeigen.
Beispiel siehe unten.
Klappt fast perfekt - allerdings gelingt es mir nicht gleich den Cursor in der Textbox zu aktivieren.
Beim ersten mal muss noch per Mausklick die Textbox aktiviert werden, um sowohl den Cursor als auch eine evtl. Scrollbar bei längeren Texten anzuzeigen.
Kann ich das noch "irgendwie" in mein Beispiel als Automatismus 'reinkriegen ?
Danke für einen Tip und Gruß, Ingo

Sub Info_Btm_Schwerpunkte()
Dim i As Integer
Dim Hinweisfenster As Object
Set wks_meldung = ThisWorkbook.Sheets("Meldung")
Set Hinweisfenster = wks_meldung.OLEObjects(1)
Call Arr_Strassenverzeichnis_Einlesen
Hinweisfenster.Object.Text = ""
Hinweisfenster.Object.Text = _
"Mehrfachnennung möglich, wenn unterschiedliche Plz / OT" & vbLf &
vbLf
For i = 1 To UBound(Arr_Strassenverzeichnis_Btm_Schwerpunkte, 1)
Hinweisfenster.Object.Text = Hinweisfenster.Object.Text & _
Arr_Strassenverzeichnis_Btm_Schwerpunkte(i, 1) & vbLf
Next i
Hinweisfenster.Object.SelStart = 0
Erase Arr_Strassenverzeichnis()
Erase Arr_Strassenverzeichnis_Btm_Schwerpunkte()
Set wks_meldung = Nothing
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox aktivieren
16.05.2007 15:07:00
Rudi
Hallo,
womit aktiviert man wohl?
Richtig! Mit Activate.
Hinweisfenster.Activate
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: TextBox aktivieren
16.05.2007 15:54:00
Ingo
ach was...
Hey Rudi,
verzeih einem Blindfisch die unnötige Mühe -
seit gestern Abend klebe ich das Activate und sonstige geistige Irrläufer immer hinter
Hinweisfenster.Object.
Man / ich sollte ab und an kontrollieren, was ich denn eigentlich irgendwohin kopiert habe.
Ich such mir jetzt einen neuen Nick...Gott wie peinlich...
Gruß, Bärbel

AW: TextBox aktivieren
16.05.2007 16:15:00
Rudi
Hallo,
ja, ja. Eine Geschlechtsumwandlung ist manchmal hilfreich. Blond färben nicht vergessen! ;-)
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige