Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
868to872
868to872
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel nach Word-Gitternetzlinien

Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 15:41:00
lobby007
Hallo Excel-Meister,
ich habe ein Makro das einen Excel-Bereich in Word einfügt:

Sub Ausdruck()
Sheets("Ausdruck").Select
Range("c1:c1").Select
Range("a3:g71").Copy
Dim oApp As Word.Application
Set oApp = CreateObject("Word.Application")
oApp.Visible = True
oApp.Documents.Add.Content.Paste
End Sub


Das geht auch prima, aber: in Word wird das mit Gitternetzlinien angezeigt und die sollen raus - und das möglichst mit dem Makro.
Wer weiss was?
Gruß Lobby007

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 16:45:41
chris
Hallo,
meinst du etwa so ?

Sub Ausdruck()
Range("c1:c1").Select
Range("a3:g10").Copy
Dim oApp As Word.Application
Set oApp = CreateObject("Word.Application")
oApp.Visible = True
oApp.Documents.Add.Content.PasteAndFormat wdFormatPlainText
'oApp.Documents.Add.Content.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
End Sub


gruß Chris

AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 17:27:00
lobby007
Hallo Chris,
bei dem aktivierten gehen die Formatierungen weg - die brauche ich aber.
bei dem mit dem ' habe ich wieder die Linien.
Gruß lobby007

AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 18:00:40
HAW
Hallo,
versuche
Range("a3:g10").CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Format:=xlPicture
Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 18:08:00
lobby007
Hallo Heinz,
gute Idee aber die Formatierungen (fett etc.) sind weg und man kann es nicht mehr Editieren
gruß lobby007

AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 18:40:00
HAW
Hallo,
ja editieren kann man es nicht mehr, die Formatierungen sind noch da, wenn du es so machst:

Sub Ausdruck()
Range("a3:g10").CopyPicture Appearance:=xlPrinter, Format:=xlPicture
Dim oApp As Word.Application
Set oApp = CreateObject("Word.Application")
oApp.Visible = True
oApp.Documents.Add.Content.Paste
' oApp.Documents.Add.Content.PasteAndFormat wdFormatPlainText
'oApp.Documents.Add.Content.PasteAndFormat (wdPasteDefault)
End Sub


Gruß
Heinz

Anzeige
AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 19:07:00
lobby007
Hallo Heinz,
ich muß es aber leider editieren - das ist das Problem.
Man muß nur in Word: oApp.ActiveWindow.View.TableGridlines = Not ActiveWindow.View.TableGridlines
machen aber das geht nicht von Excel aus?
gruß lobby007

AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 19:18:52
Josef
Hallo Lobby,
sicher geht das.
Set oApp = CreateObject("Word.Application")

With oApp
    .Visible = True
    .Documents.Add.Content.Paste
    .ActiveWindow.View.TableGridlines = False
End With

Set oApp = Nothing

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Excel nach Word-Gitternetzlinien
17.05.2007 19:26:18
lobby007
Hallo Sepp,
Anerkennung in schärfster Form - das geht wie verrückt.
So einfach und doch so effektiv.
Einen schönen Vatertag noch und nochmals vielen Dank.
Gruß Lobby007

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige