Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ZOrder 0

ZOrder 0
26.05.2007 14:10:00
Ingo
Hallo Allerseits,
wenn ich zwei Frame übereinander zu liegen habe, kann ich mit ZOrder das ausgewählte
Objekt in den Vordergrund holen - bei 3 Frame funktioniert dies anscheinend nicht so einwandfrei.
Gibt es bei ZOrder und mehreren Objekten übereinander etwas wesentliches zu beachten ?
Danke und Gruß, Ingo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ZOrder 0
26.05.2007 15:34:00
Jan
"Gibt es bei ZOrder und mehreren Objekten übereinander etwas wesentliches zu beachten ?"
Eigentlich nicht, wo genau ist denn das Problem, ev. Beispiel mit Erläuterung hochladen.
mfg Jan

AW: ZOrder 0
26.05.2007 16:32:00
Ingo
Hallo Jan,
Mappe hochladen wird schwierig...
Auf einer Page sind eine ListBox und die beschriebenen Frame.
Solange in der ListBox nichts ausgewählt ist, sind die Frame .Visible = False
Die ganzen If Frame_P5_LEER.Visible = True...usw. sind momentan die
Notlösung, um den gewünschten Effekt zu erhalten
Ingo

Private Sub lbo_P5_Vordrucke_Change()
Select Case lbo_P5_Vordrucke.Text
Case "A 65"
With Frame_P5_A65
If Not .Visible = True Then .Visible = True
.ZOrder 0
End With
If Frame_P5_LEER.Visible = True Then Frame_P5_LEER.Visible = False
If Frame_P5_KR.Visible = True Then Frame_P5_KR.Visible = False
Case "Krankenstandsmitteilung"
With Frame_P5_KR
If Not .Visible = True Then .Visible = True
.ZOrder 0
End With
If Frame_P5_LEER.Visible = True Then Frame_P5_LEER.Visible = False
If Frame_P5_A65.Visible = True Then Frame_P5_A65.Visible = False
Case "Mitteilung_Antrag"
With Frame_P5_LEER
If Not .Visible = True Then .Visible = True
.ZOrder 0
End With
If Frame_P5_A65.Visible = True Then Frame_P5_A65.Visible = False
If Frame_P5_KR.Visible = True Then Frame_P5_KR.Visible = False
End Select
If Not cmd_P5_Öffnen.Enabled = True Then cmd_P5_Öffnen.Enabled = True
End Sub


Anzeige
AW: ZOrder 0
26.05.2007 18:20:31
Jan
Hi,
mak abgesehen davon, dass ich das Problem nicht erkennen kann, sind die ganzen Abfragen unnötig:

Private Sub lbo_P5_Vordrucke_Change()
Select Case lbo_P5_Vordrucke.Text
Case "A 65"
With Frame_P5_A65
.Visible = True
.ZOrder 0
End With
Frame_P5_LEER.Visible = False
Frame_P5_KR.Visible = False
Case "Krankenstandsmitteilung"
With Frame_P5_KR
.Visible = True
.ZOrder 0
End With
Frame_P5_LEER.Visible = False
Frame_P5_A65.Visible = False
Case "Mitteilung_Antrag"
With Frame_P5_LEER
.Visible = True
.ZOrder 0
End With
Frame_P5_A65.Visible = False
Frame_P5_KR.Visible = False
End Select
cmd_P5_Öffnen.Enabled = True
End Sub


mfg Jan

Anzeige
AW: ZOrder 0
27.05.2007 00:55:00
Ingo
Der Effekt ist der, dass bei nur ZOrder nach ein paar mal hin-und herklicken ein beliebiger Frame
urplötzlich nicht mehr in der Vordergrund rückt (nachem er das aber einige male vorher brav getan hat)
Ist mir schleierhaft.
Ingo

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige