Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellinhalte per VBA löschen

Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 15:48:00
Frank
Hallo liebe Excelgemeinde!!!
Wieder einmal benötige ich eure Hilfe. Ich würde einen Code benötigen um Zellinhalte zu löschen. Es stehen Daten in den Zellen A4:D4; A5:D5; A6:D6; C7:D7 ....... C12:D12;. Diese Daten sollen gelöscht werden, wenn ich den Inhalt der Zelle A3 lösche. Der Code sollte bitte so aufgebaut sein, dass ich ihn als VBA - Laie auch noch auf andere Zellen erweitern kann!!!
Ich danke euch im Vorraus!
Mit den besten Grüßen und schöne Pfingsten
Frank H.

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 16:02:14
Josef
Hallo Frank,
kopiere diesen Code in das Modul der entsprechenden Tabelle. (Rechtsklick auf Blattregister > Code anzeigen)
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$A$3" Then
    If Target = "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Range("A4:D4,A5:D5,A6:D6,C7:D7,C12:D12").ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 16:29:48
Frank
Hallo Sepp!
Was mache ich verkehrt, denn es funktioniert bei mir nicht. Die Arbeitsmappe besteht aus 27 Blättern, der Code sollte unabhängig von einander in jedem Arbeitsblatt seperat funktionieren!
Zunächst schon einmal vielen Dank!!!
Gruß Frank H.

AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 18:11:03
Josef
Hallo Frank,
Soll der Code wirklich in allen Tabellenblättern laufen?
Wird der Inhalt von "A3" per Hand gelöscht?
Gruß Sepp

AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 18:24:00
Frank
Hallo Sepp!
Ja der Inhalt wird von Hand gelöscht! Alle Tabellenblätter haben nach Fertigstellung die selbe Formatierung. Es wird nicht immer in jedem Tabellenblatt A3 gelöscht, aber die Möglichkeit sollte bestehen!
Danke! Frank H.

Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 18:28:16
Josef
Hallo Frank,
dieser Code in "DieseArbeitsmappe" sollte es tun.
' **********************************************************************
' Modul: DieseArbeitsmappe Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

If Target.Address = "$A$3" Then
    If Target = "" Then
        Application.EnableEvents = False
        Sh.Range("A4:D4,A5:D5,A6:D6,C7:D7,C12:D12").ClearContents
        Application.EnableEvents = True
    End If
End If

End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 18:59:00
Frank
Hallo Sepp!
Bei mir funktioniert es nicht! Ich bin wohl zu blöd.

AW: Zellinhalte per VBA löschen
26.05.2007 19:11:00
Josef
Hallo Frank,
wohin hast du den Code kopiert?
Gruß Sepp

AW: Zellinhalte per VBA löschen
27.05.2007 16:04:00
Frank
Hallo Sepp!
Wie du geschrieben hast, in "Diese Arbeitsmappe". Konnte leider erst jetzt antworten!
Danke. Frank H.

AW: Zellinhalte per VBA löschen
28.05.2007 19:36:00
Josef
Hallo Frank,
dann sollte es funktionieren. Lade mal die Datei hoch.
Gruß Sepp

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige