Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellabfrage

Zellabfrage
29.05.2007 13:50:00
Gerhard
Hallo zusammen,
wie kann ich automatisch via VBA die Zellen D19, D21 und D23 auf Inhalt abfragen und in D25 Ergebnis eintragen?
Beispiel:
1. Die Zellen D19,D21 und D23 sind leer dann muß Zelle D25 ebenfalls leer sein
2. Wenn in Zelle D19,D21 und D23 "nein" steht, dann in Zelle D25 Eintrag "OK" und Zelle grün hinterlegt
3. Wenn in Zelle D19 oder D21 oder D23 "ja" steht (es reicht also schon bei 1 der 3 Zellen) dann in Zelle D25 Eintrag "schlecht" und Zelle rot hinterlegt.
Das Programm sollte automatisch die Zellen auswerten ohne dass es gestartet werden muß.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellabfrage
29.05.2007 13:53:32
Rudi
Hallo,
warum nicht einfach eine Formel und bedingte Formatierung?
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zellabfrage
29.05.2007 14:05:56
Gerhard
Hallo,
wie würde die Formel für mein Problem aussehen?
was ist die bessere Lösung?
ich würde im Falle einer VBA-Lösung diese in mein bisheriges Messprotokoll mit bereits vorhanden Makros
mit aufnehmen.
Meine Bedenken mit einer Formel sind, dass diese in der Produktion aus Versehen überschrieben bzw. gelöscht werden kann!
Danke
Gruß Gerhard

AW: Zellabfrage
29.05.2007 14:48:28
Rudi
Hallo,

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim iTest As Integer, i As Integer
On Error GoTo ERRHANDLER
Application.EnableEvents = False
If WorksheetFunction.CountA(Range("D19,D21,D23")) = 0 Then
Range("D25") = ""
Range("D25").Interior.ColorIndex = xlNone
GoTo ERRHANDLER
End If
For i = 19 To 23 Step 2
iTest = iTest - (Cells(i, 4) = "nein") * 1
Next
If iTest = 3 Then
Range("D25") = "OK"
Range("D25").Interior.ColorIndex = 50
GoTo ERRHANDLER
End If
For i = 19 To 23 Step 2
iTest = iTest - (Cells(i, 4) = "ja") * 1
Next
If iTest > 0 Then
Range("D25") = "schlecht"
Range("D25").Interior.ColorIndex = 3
GoTo ERRHANDLER
End If
ERRHANDLER:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

Anzeige
AW: Zellabfrage
29.05.2007 15:02:00
Gerhard
Hallo Rudi,
Vielen Dank funktioniert auf Anhieb super!!!
Gruß
Gerhard

AW: Zellabfrage
29.05.2007 15:44:26
Gerhard
Hallo Rudi,
noch eine Bitte,
wenn ich im gleichen Tabellenblatt diese Abfrage für die Zellen:
-M19,M21;M23 und M25 sowie für D54, D56, D58 und D60 nochmals benötige, was muß noch geändert werden?
Gruß Gerhard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige