Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formelabfrage Zellbereich

Formelabfrage Zellbereich
30.05.2007 08:15:47
Sebastian
Hallo Forum,
wie ist es möglich in einem kompletten Zellbereich eine If-Abfrage durchzuführen?
Ich möchte einen kompletten Zellbereich nach den Kriterien >8, =8, Wie funktioniert das?
Danke im Voraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formelabfrage Zellbereich
30.05.2007 08:28:27
haw
Hallo Debastian,
z.B. so:

Sub Prüfen()
Dim z As Range
For Each z In Selection
Select Case z.Value
Case Is  8
Range("A5").Value = Range("A5").Value + 2
Case Else
Range("A5").Value = Range("A5").Value - 1
End Select
Next z
End Sub


Gruß
Heinz

AW: Formelabfrage Zellbereich
30.05.2007 09:23:45
Sebastian
Geht das nicht per Formel?
Wenn über VBA, wie kann ich es dann anstellen, dass er es genau einmal macht wenn sich in den Zellen was verändert?
Also ich habe den Zellbereich AC9 bis AC39, und nur wenn sich hier was verändert, soll er es neu berechnen.
Danke schonmal.

Anzeige
AW: Formelabfrage Zellbereich
31.05.2007 06:26:12
Mustafa
Hallo Sebastian,
füge folgenden Code in das Modul der Tabelle ein.
Rechtsklick auf den Tabellenreiter-Code Anzeigen und im erscheinenden Fenster einfügen.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("AC9:AC39")) Is Nothing Then
Select Case Target.Value
Case Is  8
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 2
Case Else
Target.Offset(0, 1) = Target.Offset(0, 1) + 3
End Select
End If
End Sub


Rückmeldung obs Hilft wäre nett.
Viele Grüße aus Köln.

AW: Formelabfrage Zellbereich
30.05.2007 09:44:00
Hajo_Zi
Hallo Sebastian,
Wodurch soll der Vergleich gestartet werden? Es kan ja nicht sein das bei jeder Eingabe ein Zelbereich geprüft wird und ie werte entsprechend geändert werden?

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige