Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerieren

VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerieren
31.05.2007 21:10:38
Peter
Guten Abend
ich möchte in einem benannten Bereich (Name: Daten) in der Spalte Z aufsteigende Nummern eintragen.
Beispiel: Wenn der Bereich Daten A3 : AB 17 umfasst, sollte in Zelle Z3 die Zahl 1 eingetragen sein und die Nummerierung bis Z17 gehen.
Kann mir jemand sagen, wie ich dies mit VBA am sinnvollsten anstelle?
Danke
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
31.05.2007 21:30:11
Uduuh
Hallo,
z.B. so:

Sub ttt()
With ActiveSheet.Range("Daten")
With .Range(.Cells(3, 26), .Cells(.Rows.Count, 26))
.FormulaLocal = "=zeile()-2"
.Value = .Value
End With
End With
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
31.05.2007 21:50:05
Peter
Hallo Udo
Danke für die Rückmeldung.
Im Moment trägt er mir die Zahlen 9 - 38 ab Zelle AD11 ein (unabhängig vom Bereich "Daten").
Mir ist nicht ganz klar, weshalb er in Zelle AD11 beginnt.
Ist es möglich, dass der Eintrag immer in der Zeile beginnt, wo auch der Bereich "Daten" beginnt?
Freundlicher Gruss, Peter

Anzeige
AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
31.05.2007 22:37:57
Uduuh
Hallo,
so?

Sub ttt()
With ActiveSheet.Range("Daten").Columns(26)
.FormulaLocal = "=zeile(a1)"
.Value = .Value
End With
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
31.05.2007 23:22:00
Peter
Hallo Udo
Der Beginn der Einträge (Zeilennummer) stimmt nun. Die Nummerierung sollte jedoch immer in Spalte Z erfolgen, umgeachtet welche Spalten der Bereich "Daten" umfasst.
Vielen Dank!
Peter

AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
31.05.2007 23:52:49
Uduuh
Hallo,
solange Z in Daten ist:

Sub ttt()
With ActiveSheet.Range("Daten")
With .Columns(27 - .Column)
.FormulaLocal = "=zeile(a1)"
.Value = .Value
End With
End With
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
01.06.2007 00:15:18
Matthias
Hallo Peter
Probier mal ...
Der Bereich A3:AB17 ist mit dem namene "Daten" defiiniert
Option Explicit

Sub peter()
Dim C As Variant
Dim x
x = 1
For Each C In Range("Daten")
If C.Column = 26 Then C.Value = x: x = x + 1
Next
End Sub


Userbild
Gruß Matthias

AW: VBA: in Bereich bestimmte Spalte durchnummerie
01.06.2007 07:16:00
Peter
Hallo Udo und Matthias
Vielen Dank für eure Beiträge.
Sie ergeben beide das gewünschte Resultat!
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige