Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wie Spalten schützen?

Wie Spalten schützen?
04.06.2007 10:03:33
Matthias
Hallo!
Ich möchte gern einige Spalten gegen Bearbeitung und Kopieren schützen.
Das Beispiel habe ich gefunden:
StandardModule: Modul1

Sub ProtectSheet()
Range("A1").Select
Range("A1:O20").CopyPicture _
Appearance:=xlScreen, _
Format:=xlBitmap
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Protect
End Sub



Sub UnprotectSheet()
ActiveSheet.Unprotect
ActiveSheet.Pictures(1).Delete
End Sub


Nur leider kann ich damit nicht viel anfangen.
Bei mir sollen die Spalten A bis E vor Bearbeitung und Kopieren geschützt werden.
Habt ihr vllt einen passenden kurzen Quelltext?
Besten Dank im Voraus!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wie Spalten schützen?
04.06.2007 11:03:23
chris
Hallo, was hälst du davon ? Wenn du den Code auführst kannst du die Spalten A-E nicht mehr selektieren.
und somit weder bearbeiten noch kopieren..

Sub sz()
Worksheets(1).ScrollArea = "F:IV"
End Sub


gruß Chris

AW: Wie Spalten schützen?
04.06.2007 11:39:19
Matthias
super, hat funktioniert!
danke chris!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige