Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

OCX Steuerelement Timer in Sheet und Userform

OCX Steuerelement Timer in Sheet und Userform
05.06.2007 10:27:05
chris
Hallo VBA Profis,
habe hier vor längerer zeit mal aus dem Forum glaube ich ein Steuerelement für einen Timer bekommen..
Jetzt wollte ich dieses heute testen und zwar nicht eingebaut in einer userform sondern in einem tabellenblatt.
Dieses kann ich auch in das tabellenblatt einfügen nur leider funktioniert er nicht :(
Ich kann mir nicht erklären warum ?
Bitte um eure Hilfe.
Hier habe ich mal den Code wie ich in in der Userform habe und er funktioniert.
und zusätzlich noch den code aus dem tabellenblatt der "Tabelle1"

Private Sub CommandButton1_Click()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
End Sub



Private Sub CommandButton2_Click()
Timer1.Enabled = False
Me.Hide
End Sub



Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox ("läuft")
End Sub


und hier aus dem tabellenblatt code modul.


Private Sub Timer1_Timer()
MsgBox ("läuft")
End Sub


Sub Start()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
End Sub


Vielen dank für eure Hilfe gruß Chris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: OCX Steuerelement Timer in Sheet und Userform
05.06.2007 21:26:00
Dan
Hi,
du verwechselst da was, der Timer ist so unter VBA nicht verwendbar, nur in VB!
mfg Dan

AW: OCX Steuerelement Timer in Sheet --- offen !!!
05.06.2007 22:37:00
chris
Falsch... der timer ist in VBA verwendbar.
Er funktioniert ja bei mir in der Userform.

AW: OCX Steuerelement Timer in Sheet --- offen !!!
06.06.2007 14:34:00
Dan
Hi,
kannst du mal ein funktionierendes Beispiel hochladen?
mfg Dan
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige