Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Worddatei mit vorgegeb. Pfad speichrn

Worddatei mit vorgegeb. Pfad speichrn
06.06.2007 11:04:00
marcl
Hallo Excelfreunde,
ich komme nicht weiter.
Ich habe eine Reihe von Worddateien, die ich auslese und öffne. Nun möchte ich die Dokumente in einem bestimmten Ordner Speichern.

Sub test()
pfadname = Range("A101")
Dim wd As Object
Set wd = CreateObject("word.Application")
Dim wrdFileName As String
monat = Range("A200")
Jahr = Format(Date, "YYYY")
Application.DisplayAlerts = False
wrdFileName = ".../" & Jahr & monat & "/a_" & Range("A6") & ".doc"
CreateObject("word.application").Documents.Open(wrdFileName).Application.Visible = True
'hier mein Problem:
wd.ActiveDocument.SaveAs Filename = pfadname
End Sub


Was ist daran falsch?
Gruß
marcl

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Worddatei mit vorgegeb. Pfad speichrn
06.06.2007 14:25:11
Original
Entweder:
wd.ActiveDocument.SaveAs Filename:= pfadname
oder
wd.ActiveDocument.SaveAs pfadname
mfg Kurt

AW: Worddatei mit vorgegeb. Pfad speichrn
06.06.2007 14:38:00
fcs
Hallo Marcl,
ich Blicke bei dem Textstring wrdFileName nicht ganz durch. Müssten die "/" nicht "\" als Trennzeichen für Ordner im Dateinamen?
"/" ist in Dateinamen normalerweise nicht zulässig.
Außerdem sind die mir die 3 Punkte zu Beginn des Dateianmens sehr suspekt.
Mit folgenden Anpassungen sollte das Ganze halbwegs funktionieren. wobei du für docPath natürlich eine entsprechende Festlegung treffen muss. Zusätzlich muss du ggf. noch im Excel-VBA-Editor unter Extras den Verweis auf die Microsoft Word x.y Object Library aktivieren.

Sub test()
Dim wd As Object, Dokument As Word.Document, pfadname$, monat, Jahr$, docPath$
Dim wrdfilename As String
Set wd = CreateObject("word.Application")
pfadname = Range("A101")
monat = Range("A200")
Jahr = Format(Date, "YYYY")
Application.DisplayAlerts = False
docPath = ActiveWorkbook.Path
wrdfilename = docPath & "\" & Jahr & monat & "\a_" & Range("A6") & ".doc"
Set Dokument = wd.Documents.Open(wrdfilename)
wd.Visible = True
'hier mein Problem:
Dokument.SaveAs FileName:=pfadname & "\" & wd.ActiveDocument.Name
Dokument.Close
wd.Application.Quit
Set wd = Nothing
End Sub


Falls du tatsächlich nur die Worddokumnet in einem anderen Verzeichnis speichern willst, dann reicht es ggf. aus sie einfach zu kopieren ohne den Umweg über Word.


Sub testMove()
Dim pfadname$, monat, Jahr$, docPath$
Dim wrdfilename As String
pfadname = Range("A101")
monat = Range("A200")
Jahr = Format(Date, "YYYY")
Application.DisplayAlerts = False
docPath = ActiveWorkbook.Path
wrdfilename = Jahr & monat & "\a_" & Range("A6") & ".doc"
VBA.FileCopy Source:=docPath & "\" & wrdfilename, _
Destination:=pfadname & "\" & "a_" & Range("A6") & ".doc"
End Sub


Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige