Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
872to876
872to876
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten zusammentragen

Daten zusammentragen
06.06.2007 11:47:00
Andreas
Hallo,
ich hab eine Datei mit weit über 500 Tabellenblättern. Jedes einzelne Tabellenblatt ist aber gleichmäßig aufgebaut. Die Daten, die ich benötige, stehen im Bereich A11 bis E32. In der ersten Spalte steht die Schlüsselnummer des jeweiligen Tabellenblattes. In Spalte B stehen die Nummern 163 bis 176 (manche Zellen sind leer) und die entsprechenden Werte stehen in der Spalte E. Jede Nummer 163 bis 176 kommt pro Tabellenblatt nur einmal vor.
Jetzt muss ich diese Daten in einer neuen Datei in einer Tabelle zusammentragen und zwar sollen in der ersten Spalte die Schlüsselnummern der Tabellenblätter untereinander stehen und daneben die Werte zu den Nummer 163 bis 176.
Kann mir vielleicht jemand helfen, denn ich blick da nicht durch und es eilt auch ganz sehr.
Vielen Dank.
Gruss
Andreas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten zusammentragen
06.06.2007 13:12:58
Klaus
Hallo Andreas,
ich hab das mal nach nachgebaut:
https://www.herber.de/bbs/user/43060.xls
Füge in deine Datei ein Blatt ein, dass "Zusammenfassung" heisst und kopiere die Formeln aus meiner Beispieldatei exakt hinein. Ab der Zelle C2 schreibst du nach rechts alle benötigten Nummern von 163 bis 176 in die Zeile.
Um nicht alle 500 Tabellenblätter händisch in die Tabelle eintragen zu müssen, lass einmalig dieses Makro laufen, indem du:
- den Reiter "Zusammenfassung" mit rechts anclickst
- dann "Code anzeigen" wählst (du landest im VBA-Editor)
- unten genannten Code in das große weisse Feld kopierst
- eine beiliebige Zeile des Code zwischen "Sub Blattname()" und "End Sub" anclickst
- die Taste "F5" drückst
- den VBA-Editor per X oben rechts wieder schließt.

Sub blattnamen()
Dim wks As Worksheet
Dim iZeile As Integer
iZeile = 3 'Anfangen in Zeile 3
For Each wks In ActiveWorkbook.Sheets
If Not wks.Name = "Zusammenfassung" Then
Range("A" & iZeile) = wks.Name
iZeile = iZeile + 1
End If
Next wks
End Sub


Anschließend kopierst du die Formel aus B3 so weit nach unten wie du Blattnamen hast und die Formel aus C3 so weit nach unten und rechts wie du Blattnamen / Nummern zur Auswertung hast.
Die Spalte "A" kann nun ausgeblendet werden.
Konnte ich helfen?
Grüße,
Klaus M.vdT.

Anzeige
Danke
06.06.2007 13:24:00
Andreas
Vielen Dank, das hat weitergeholfen.
Gruss
Andreas

Danke für die Rückmeldung! o.w.T.
06.06.2007 13:41:52
Klaus
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige