Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Pivot Datenbereich automatisch erkennen

Pivot Datenbereich automatisch erkennen
10.06.2007 15:47:30
Ide
Hallo miteinander;
gibt es eine Möglichkeit mittels Makro automatisch den Datenbereich einer Pivot Tabelle zu erkennen?
Die größe der Tablle ändert sich.
Was gleich bleibt ist die Adresse von der obersten linken zelle der Pivotabelle.
Die unterste Zeile der Pivot Tablle ist immer Schwarz und soll nicht mit ausgewählt werden .
Die letzte Spalte der Tabelle hat immer rechts einen Rahmen.
Vielen Dank für alle Antworten.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Letzte Zelle Finden aber wie einschränken
10.06.2007 18:15:29
Ide
Also die letzte Zelle finde ich schon mal

Sub LetzteZelle()
' Sucht nach der äußersten Zelle
Dim letzteZeile As Long
Dim letzteSpalte As Integer
letzteZeile = ActiveSheet.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row
letzteSpalte = ActiveSheet.Range("A1").SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column
Cells(letzteZeile, letzteSpalte).Select                   ' Zelle markieren
Selection.Interior.ColorIndex = 6                         ' Hintergrund gelb
End Sub


Das Problem ist jetzt er findet die Letzte Zelle vom ganzen sheet ich möcht die Suche aber den Datenbereich der Matrix begrenzen. Die Ergebnisse der Matrix ( schwarze Füllfarbe) stehen in der letzten Zeile und sollen nicht markiert werden.

Anzeige
AW: Letzte Zelle Finden aber wie einschränken
14.06.2007 05:48:21
Luschi
Hallo Ide,
vielleicht helfe Dir diese Info's für das Problem:

Sub test1()
'Ermitteln der Namen von allen PivotTabellen auf der aktuellen Tabelle
For Each pvt In ActiveSheet.PivotTables
MsgBox.Print pvt.Name
Next pvt
End Sub



Sub test2()
'Zeilenbereich der PivotTabelle
MsgBox ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").RowRange.Address
'Spaltenbereich der PivotTabelle
MsgBox ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").ColumnRange.Address
End Sub


Gruß von Luschi
aus klein-Paris

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige