Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten auf Dateien verteilen

Daten auf Dateien verteilen
12.06.2007 17:49:00
Stefan
Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass ich eine ewig lange Liste auf verschiedene Dateien verteilen muss. In der Liste sind personenbezogene Daten, die nach dem Personenkürzel (Spalte A) selektiert und dann in eine eigene Datei gespeichert werden soll, so dass jede Person eine Datei erhält in der nur die eigenen Daten enthalten sind.
Bisher habe ich im Forum zu diesem Thema nur Lösungen gefunden, in denen die Daten auf Tabellenblätter verteilt werden. Gibt es überhaupt eibe Möglichkeit das mit den Dateien hinzubekommen?
Viele Grüße,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten auf Dateien verteilen
12.06.2007 18:27:00
Jan3
Hi,
Stell mal eine Beispielmappe ins Forum.
Jan

AW: Daten auf Dateien verteilen
12.06.2007 18:39:00
Stefan
Hallo Jan,
anbei ein vereinfachtes Schema.
https://www.herber.de/bbs/user/43184.xls
In Spalte A sind die Sortierkriterien und aus dieser Liste sollen praktisch 5 Dateien entstehen, in denen jeweils nur die Daten zu 1, 2, 3 usw. drinstehen.
Vielen Dank,
Stefan

AW: Daten auf Dateien verteilen
12.06.2007 21:05:00
Uduuh
Hallo,
in ein Modul:

Sub tt()
Dim vntHeader, wksPerson, lngAnfang As Long, lngEnde As Long, lngRow As Long
vntHeader = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("a1:G1")
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Range("A1").Sort key1:=.Range("A2"), header:=xlYes
End With
lngAnfang = 2
Do
lngEnde = lngAnfang + WorksheetFunction.CountIf(Range("A:A"), Cells(lngAnfang, 1)) - 1
Set wksPerson = Workbooks.Add(1).Sheets(1)
wksPerson.Range("A1:G1") = vntHeader
With ThisWorkbook.Sheets(1)
.Range(.Cells(lngAnfang, 1), .Cells(lngEnde, 7)).Copy wksPerson.Range("A2")
wksPerson.Parent.SaveAs ThisWorkbook.Path & "/" & .Cells(lngAnfang, 1) & ".xls"
End With
wksPerson.Parent.Close
lngAnfang = lngEnde + 1
Loop Until lngAnfang = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Daten auf Dateien verteilen
13.06.2007 09:33:00
Stefan
Ich dreh durch. Das ist genial.
Vielen, vielen Dank!!!!!!
Grüße,
Stefan

AW: Daten auf Dateien verteilen
13.06.2007 22:38:00
Uduuh
Hallo,
ein, genial ist anders. Nur angewandtes Wissen.
Gruß aus’m Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige