Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Summe VBA

Summe VBA
15.06.2007 11:00:04
Hugo
Hallo
Möchte per VBA eine Berechnung erstellen die den zu summierenden Bereich nach folgenden Kriterien setzt.
AnfangsZeile ist die Spalte D7
Schlusszeile ist wo in Spalte A "Total" steht und ein Zeile zurück (sonst hätte ich Zirkulärbezug)
Summiert sollen die Werte von der Spalte D
Das Resultat steht also in der Spalte D, auf der Zeile wo in Spalte A Total steht
Besten DAnkl für Eure Hilfe
Gruss Hugo

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe VBA
15.06.2007 11:12:17
marcl
Hallo Hugo,
versuch mal das:

Sub Makro1()
Columns("A:A").Select
Selection.Find(What:="total", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas, _
LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Range("D" & ActiveCell.Row).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-" & ActiveCell.Offset.Row - 7 & "]C:R[-1] _
C)"
Range("A1").Select
End Sub


Gruß
marcl

AW: Summe VBA
15.06.2007 11:12:46
Andi
Hi,
zB so:

Sub t()
Dim a As Range
Set a = Range("A:A").Find("Total").Offset(0, 3)
a.Value = Application.Sum(Range("D7:" & a.Offset(-1, 0).Address))
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

Anzeige
AW: Summe VBA
15.06.2007 11:37:59
Hugo
Hallo Andi + Marcl
Kann ich beides gut gebrauchen
Besten Dank für Eure Hilfe
Gruss Hugo

Gern geschehen... (ot)
15.06.2007 11:48:00
Andi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige