Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Range von tabelle1 kopieren in Tab2

Range von tabelle1 kopieren in Tab2
15.06.2007 17:29:12
tabelle1
Hallo Forum,
das untenstehnde makro (ich hab´s von Matthias.L und Hajo)
stellt fest, in welcher Zelle der letzte Eintrag steht und druckt diesen Bereich dann aus.
Ich möchte es derart erweitern,dass es mir diesen gefundenen range von Tabelle 1 in Tabellenblatt2 kopiert, wobei ich aber angeben möchte dass nur bestimmte Spalten kopiert werden sollen.
Hab´natürlich Null Ahnung...
Ich danke Euch für den Tip.
Gruss dieter
hier das makro:

Sub print_shippinglist()
Dim C As Variant, X As Variant
Dim StTabelle As String
StTabelle = InputBox("Type Listname; choose List: intern (for you)                          _
extern (Lab)")
If StTabelle = "" Then Exit Sub
On Error GoTo Fehler
With Worksheets(StTabelle)
For Each C In .UsedRange
If C.Value  "" Then X = C.Address
Next
MsgBox "Last printed Cell will be " & X
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:" & X
.PrintOut
End With
Fehler:
End Sub


5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Range von tabelle1 kopieren in Tab2
15.06.2007 19:54:26
tabelle1
Hallo Dieter,
ich auch. Deine Excel-Version hat 256 Spalten, welche sollen den kopiert werden?
Immer bis zur letzten Zeile des benutzten Bereiches?

AW: Range von tabelle1 kopieren in Tab2
15.06.2007 20:23:32
tabelle1
Hallo Hajo.
"Deine Excel-Version hat 256 Spalten,welche sollen den kopiert werden?"
SpalteA, C:M;
"Immer bis zur letzten Zeile des benutzten Bereiches?" Ja,genau.
Gruss dieter-j

AW: Range von tabelle1 kopieren in Tab2
15.06.2007 20:45:00
tabelle1
Hallo Dieter,
die Tabelle die abfragt wird ist die in die das kopiert werden soll?
Aus welcher Tabelle soll kopiert werden?
Spalte A in Spalte A?
Spalte C:M ab Spalte B?
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Range von tabelle1 kopieren in Tab2
16.06.2007 09:24:00
tabelle1
Hallo Hajo.

"Aus welcher Tabelle soll kopiert werden?


Tabelle1 , Spalte A nach Tabelle 2, Spalte A
Tabelle 1, Spalte C:M nach Tabelle 2, Spalte B:N (richtig: spalte B in Tab1 wird nicht kopiert)
Gedruckt werden beide Tabellen mit der Prämisse "letzter Wert im Bereich steht in Zelle " & X
gruss dieter-j

AW: Range von tabelle1 kopieren in Tab2
16.06.2007 09:30:00
tabelle1
Hallo Dieter,
ich bin der Auffasung das ist nicht ganz das was ich gefragt habe. Ich interpretiere es jetzt mal so wie ich es mir denke.

Option Explicit
Sub print_shippinglist()
Dim C As Variant, X As Variant
Dim StTabelle As String
StTabelle = InputBox("Type Listname; choose List: intern (for you) extern (Lab)")
If StTabelle = "" Then Exit Sub
On Error GoTo Fehler
With Worksheets(StTabelle)
X = .Cells.SpecialCells(xlLastCell).Row
Worksheets("Tabelle1").Columns(1).Copy .Columns(1)
Worksheets("Tabelle1").Columns("C:M").Copy .Columns(2)
MsgBox "Last printed Cell will be " & X
.PageSetup.PrintArea = "$A$1:L" & X  ' warum muss Druckbreich gesetzt werden
.PrintOut
End With
Fehler:
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige