Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zählenwenn als Bestandteil eines Makros kopieren

Zählenwenn als Bestandteil eines Makros kopieren
18.06.2007 14:35:00
Jens
Hallo,
ich habe folgendes Makro (mit großer Hilfe) aus dem Forum geschrieben.
Dabei habe ich folgende Schwierigkeit:
Die markierte Zeile bewirkt, dass auf einem Arbeitsblatt in Z:1 eine Formel eingefügt wird, die sich auf eine Eingabe in F:14 auf dem Arbeitsblatt „Intro“ bezieht.
Diese Formel wird jetzt bis zum Ende des Blattes nach unten kopiert (Z2:Z65536).
Dabei bleibt der Bezug immer die Zeile 1. Jedoch soll die Formel den Inhalt der Spalte, die im Arbeitsblatt „Intro“ benannt ist, immer mit der Zeile vergleichen, in der sich die aktuelle Formel befindet.
Also in Zeile 1 mit der betreffenden Spalte in Zeile 1 und in Zeile 2 mit der betreffenden Spalte in Zeile 2 usw.
Wer kann mir weiterhelfen!
Lieben Dank.
Jens

Sub zählen()
' zählen Makro
' Makro am 14.06.2007 von Jens B. Ehmann aufgezeichnet
Sheets("TERRITORY RAW DATA").Select
Range("Z1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
 "=COUNTIF('TERRITORY NAMES'!C[-19],INDIRECT(intro.f14&1))"Range("Z2:Z65536"). _
FormulaLocal = Range("Z1").FormulaLocal
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zählenwenn als Bestandteil eines Makros kopieren
18.06.2007 14:50:00
Rudi
Hallo,

Sub zaehlen()
With Sheets("TERRITORY RAW DATA")
.Range(.Cells(1, 26), .Cells(65536, 6).End(xlUp).Offset(0, 20)).FormulaR1C1 = _
"=countif('TERRITORY NAMES'!C[-19],RC[-20])"
End With
End Sub


Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: Zählenwenn als Bestandteil eines Makros kopieren
18.06.2007 16:35:37
Jens
Hallo Rudi,
danke für das Makro.
Dabei wird jedoch nicht berücksichtigt, dass der Zugriff auf die Spalte (bei Dir F) flexible gestaltet werden soll; und zwar in Abhängigkeit zur Info, die im Feld F:14 im Arbeitsblatt "Intro" steht.
Also einmal z.B. auf Spalte A und einmal auf Spalte F.
Dies war bei meinem Makro berücksichtig. Jedoch habe ich die Schwierigkeit, dass Abfrage sich dann immer auf die Zeile 1 bezieht.
Danke für die Hilfe.
Jens

Anzeige
AW: Zählenwenn als Bestandteil eines Makros kopier
18.06.2007 20:30:00
Jens
Hallo liebe Excel-Gemeinde,
weiterhin schätze ich Eure Hilfe sehr.
Vielen Dank.
Jens

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige