Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
876to880
876to880
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

summewenn () Var.Bereich

summewenn () Var.Bereich
20.06.2007 21:41:19
Hugo
Hallo Zusammen
Ich brauche für einen Variablen Bereich eine Summewenn Formel (über VBA)
Der Anfang- wie der Endbreich sowie das SummeWennTotal verschieben sich, wenn Zeilen über oder im Bereich eingefügt werden. Habe also keinen festen ZeilenNr-Bezug.
Der Bereichsanfang und das Ende wird in Spalte A über definiert.
Spalte A Spalte C
AnfangBereich (steht in einer ausgeblendeten Zeile)
Apfel
Birne 500.00
Gurke
Apfel 200.00
etc
EndeBereich (steht in einer ausgeblendeten Zeile)
SummeWennTotal Formel = summewenn(AnfangsBereich:EndeBereich=Apfel)
Ich hoffe ich habe es klar genug beschrieben und Danke für eure Hilfe
Gruss Hugo

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: summewenn () Var.Bereich
20.06.2007 22:24:00
Hugo
Habe hier einen Lösungsansatz ich bringe aber die Formel nicht mit dem Original Zellbezug
an die richtige Stelle
Ich hoffe doch das ihr mir helfen könnt
Gruss Hugo
  • 
    Sub SummeWennBereich()
    Dim StartZeile As Long
    Dim SchlussZeile As Long
    Range("A:A").Find("AnfangBereich").Offset(1, 0).Select
    StartZeile = ActiveCell.Row
    Range("A:A").Find("EndeBereich").Offset(-1, 0).Select
    SchlussZeile = ActiveCell.Row
    Range("B" & SchlussZeile).FormulaR1C1 = _
    "=SUMIF(R[-" & ActiveCell.Offset.Row - StartZeile & "]C[-1]:R[" & ActiveCell.Offset.Row  _
    - SchlussZeile - 1 & "]C[-1],RC[-1],R[-" & ActiveCell.Offset.Row - StartZeile & "]C[]:R[" & ActiveCell.Offset.Row - SchlussZeile - 1 & "]C[])"
    'Bringe die Formel mit dem Original Zellbezug nicht in die Totalzeile nur das Resultat
    Range("A:A").Find("SummeWennTotal").Offset(0, 1) = Range("B" & SchlussZeile)
    End Sub
    


  • Anzeige
    AW: summewenn () Var.Bereich
    20.06.2007 22:30:00
    Hugo
    .

    AW: summewenn () Var.Bereich
    20.06.2007 23:10:00
    {Boris}
    Hi Hugo,
    ich kapier den Aufwand via VBA nicht. Das ist ein klassischer Fall für INDIREKT(). Kennst Du die Funkton?
    Grüße Boris

    AW: summewenn () Var.Bereich
    20.06.2007 23:21:28
    Gerd
    Hallo,
    oder:
    =SUMMEWENN(eins;"Äpfel";zwei)
    Die Namen eins und zwei definieren, also Bereiche in Spalte A bzw. C zuweisen.
    Gruß Gerd

    AW: summewenn () Var.Bereich
    20.06.2007 23:28:56
    {Boris}
    Hi Gerd,
    Die Namen eins und zwei definieren, also Bereiche in Spalte A bzw. C zuweisen.
    Das ist ja gerade der Knackpunkt. Innerhalb des Namensbereiches - ok. Aber über geht nicht:
    Der Anfang- wie der Endbreich sowie das SummeWennTotal verschieben sich, wenn Zeilen über oder im Bereich eingefügt werden.
    Grüße Boris

    Anzeige
    AW: summewenn () Var.Bereich
    21.06.2007 19:40:00
    Gerd
    Hi Boris,
    vermutlich hab ich es nicht geschnallt.
    Aber bei meinen Versuchen war ich mit den Ergebnissen zufrieden ("Anfang"- u. "Ende"-Zellen mit
    in die Bereichsnamen aufgenommen).
    Gruß Gerd

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige