Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
880to884
880to884
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Verschiedene Excelversionen

Verschiedene Excelversionen
02.07.2007 19:36:00
Tom
Hallo Ihr Alle.
Ich haben nachfolgenden VBA-Code in einer Datei eingebaut. Funkitoniert auch alles unter Version 2002. Nun wollte das Ganze ein Arbeitskollege unter Excel 2000 starten. Da funktioniert es nur bis an die Stelle wo es darum geht die Daten/Werte einzufügen (Markierung). Werden die erwähnten Zeilen ausgeblendet funktioniert der restliche Code.
Weiß eventuell jemand woran das liegen könnte, das die beiden Zeilen nicht funktionieren?
Gruß Tom

Sub Makro1()
' Makro1 Makro
' Makro am 18.04.2007 von   aufgezeichnet
' Tabellenblatt einfügen mit KW "aktuelle Woche" " - " "akutelles Datum" " - " "aktuelle  _
Uhrzeit"
Dim wb1 As Workbook
Set wb1 = ThisWorkbook
wb1.Sheets.Add after:=wb1.Worksheets(wb1.Worksheets.Count)
wb1.Sheets(wb1.Worksheets.Count).Name = "KW " & wb1.Sheets("Stundenzettel").Cells(1, 6).Value &  _
" - " & _
Format(Date, "DD-MM-YY") & " - " & Format(Time, "hh-mm-ss")
' Daten rüberkopieren
Sheets("Stundenzettel").Select
Range("A1:S109").Select
Selection.Copy
Sheets(wb1.Worksheets.Count).Select
Range("A1").Select
!!!!!Nachfolgend geht es nicht mehr !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteColumnWidths, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
!!!!!!Ab hier geht es wieder !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! _
Range("B24:C24").Select
'Zellen sperren und Blattschutz einschalten
Cells.Select
Selection.Locked = True
Call Blattschutz_Ein
Sheets("Stundenzettel").Select
Range("B19:C19").Select
Application.CutCopyMode = False
Call Woche_zu_Jahr_übernehmen
' Datei speichern unter
On Error Resume Next
ThisWorkbook.SaveCopyAs Sheets("Stundenzettel").Range("D96").Text & ".xls"
' Sicherungskopie erstellen
On Error Resume Next
ThisWorkbook.SaveCopyAs Sheets("Stundenzettel").Range("D97").Text & "_" & Format(Now, " _
DD_MM_YY_hh_mm_ss") & ".xls"
End Sub


3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Verschiedene Excelversionen
02.07.2007 20:04:01
MichaV
Hi,
xlPasteValuesAndNumberFormats gibts nicht in XL2000. Hier ein Auszug aus der Hilfe:
PasteSpecial-Methode (Range-Objekt)
Fügt ein Range-Objekt aus der Zwischenablage in den angegebenen Bereich ein.
Syntax
Ausdruck.PasteSpecial(Paste, Operation, SkipBlanks, Transpose)
Ausdruck Erforderlich. Ein Ausdruck, der ein Range-Objekt zurückgibt.
Paste Variant optional. Der Teil des Bereichs, der eingefügt werden soll. Zulässig ist eine der folgenden XlPasteType-Konstanten: xlPasteAll, xlPasteFormulas, xlPasteValues, xlPasteFormats, xlPasteNotes oder xlPasteAllExceptBorders. Der Standardwert ist xlPasteAll.

Gruß- Micha

Anzeige
AW: Verschiedene Excelversionen
02.07.2007 20:13:00
Tom
Danke.

AW: Verschiedene Excelversionen
02.07.2007 20:18:00
Gerd
Hallo Tom,
die integrierten Pastekonstanten xlPasteValuesAndNumberFormats und xlPasteColumnWidths
gibt es in Excel 2000 noch nicht.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige