Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Label als Objekt an Funktion übergeben

Label als Objekt an Funktion übergeben
10.07.2007 21:04:09
Silk
Hallo,
ich habe ein Form mit sehr vielen Labels. Nun habe ich eine Funktion, die diese Labels formatieren soll. Allerdings weiss ich nicht, wie ich ein Label als Objekt(!) an die Funktion übergebe:
Call FormatLabel(Label37_1) ' Meldet Typen unverträglich

Private Sub FormatLabel(lb As Label)
' irgendwas
End Sub


Vielen Dank
Karsten

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Label als Objekt an Funktion übergeben
10.07.2007 21:20:15
Ramses
Hallo
hier mal ein Beispiel wie man den Font eines Labels umstgellt
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    'Bei Tastendruck den Font umschalten
    Format_Label UserForm1, Label1, Not Label1.Font.Italic
End Sub

'oder fix

Private Sub CommandButton1_Click()
    'Kursiv
    Format_Label UserForm1, Label1, True
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    'Nicht Kursiv
    Format_Label UserForm1, Label1, False
End Sub


und das z.B., als Function in ein Modul
Option Explicit

Function Format_Label(myUf As UserForm, myObj As Control, myAction As Boolean)
    With myUf
        With myObj
            .Font.Italic = myAction
        End With
    End With
End Function

Du musst der Funktion sowohl die Userform und auch das Label als Object übergeben
Gruss Rainer

Anzeige
AW: Label als Objekt an Funktion übergeben
10.07.2007 21:39:00
Silk
Hallo,
vielen Dank! Die Übergabe als Control war der entscheidende Hinweis. Die Formatierung klappt auch. Allerdings komme ich nicht mehr an den Textinhalt des Labels ran. Also ".Text" existiert nicht. Weißt du Rat?
Gruß
Karsten

AW: Label als Objekt an Funktion übergeben
10.07.2007 21:54:00
Original
Hi,
Label kennt keinen Text aber dafür Caption.
mfg Kurt

AW: Label als Objekt an Funktion übergeben
10.07.2007 22:20:00
Silk
Hallo,
ups, hab ich verwechselt. Jetzt läufts.
Vielen Dank!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige