Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle

Tabelle
10.07.2007 20:53:53
Pasqual
Hallo,
würde mich freuen wenn mir einer von euch helfen könnte.
Ich habe eine Excel-Tabelle in der die Zellen die Werte 1-5
annehmen können. Jetzt möchte ich das die Zellen automatisch
jeweils eine bestimmte Farbe annehmen. Bis zu drei Werten
funktioniert das ja mit ner Bedingten Formatierung, ich habe gehört bei
mehr Werten würde es über eine VBA Programierung funktionieren.
Kann mir jemand helfen?
Grüße Pasqual

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bedingte Formatierung mit 6 Bedingungen
10.07.2007 20:57:00
{Boris}
Hi Pasqual,
da es Zahlen sind, funktioniert eine Kombination aus benutzerdefiniertem Zahlenformat und Bedingter Formatierung: http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=241
BTW: Excel-Version "Ohne Relevanz" ist nie gut anzugeben, denn zum Beispiel seit xl2007 kannst Du soviel "Bedingt formatieren"bis der Arzt kommt.
Grüße Boris

5 Schriftfarben und VBA - so' Quatsch
10.07.2007 21:14:00
WF
Hi Pasqual,
vergib 3 Farben über die bedingte Formatierung
und die anderen 2 (bzw. nur eine), denn es gibt ja eine Grundschriftfarbe, über das benutzerdefinierte Zahlenformat z.B.:
[rot][=4]Standard;[blau][=5]Standard;Standard
Salut WF

Anzeige
Drück ab und an mal auf F5 ;-)) oT
10.07.2007 22:02:15
{Boris}
Grüße Boris

probier mal ...
11.07.2007 00:26:08
Matthias
Hallo Pasqual
Ich gehe davon aus das Du die Zellen färben willst, wie Du es auch geschrieben hast
Zitat:
  • Jetzt möchte ich das die Zellen automatisch jeweils eine bestimmte Farbe anehmen

  • Wenn das so richtig ist, hilft Dir evtl. dieses Makro weiter.
    
    Sub Farbe()
    Dim ber As Range
    Dim C As Variant
    Dim Farbe As Integer
    Set ber = UsedRange
    For Each C In ber
    If C = 1 Then Farbe = 3
    If C = 2 Then Farbe = 4
    If C = 3 Then Farbe = 5
    If C = 4 Then Farbe = 6
    If C = 5 Then Farbe = 7
    C.Interior.ColorIndex = Farbe
    Farbe = xlNone
    Next
    Set ber = Nothing
    End Sub
    


    Userbild
    und hier die Beispielmappe: ( wobei Du den Bereich und die Farben natürlich anpassen mußt )
    https://www.herber.de/bbs/user/44018.xls
    Willst Du schon bei der Eingabe in die Zelle, das sie sofort die Farbe annimmt, müsste man ein Worksheet_Change Ereignis programmieren. Einfach nochmal nachfragen ;-)
    Userbild
    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige