Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Userforms

Userforms
17.07.2007 11:11:00
Rolf
Hallo Cracks,
Ich habe eine Frage zu der Einbindung von Userforms in eine VBA-Prozedur.
Ich würde ein Formular gerne ähnlich wie eine Msgbox behandeln. D.h. ich will das Formular in einer Prozedur aufrufen, dann dort Werte abfragen/eintragen lassen (wie z.B. in Userform1 aus dem Beispiel), und die Werte weiter verarbeiten. Z.B. miteinander verketten und als msgbox wieder ausgeben.
Geht sowas? Wenn ja, wie?
https://www.herber.de/bbs/user/44154.xls

Sub UserformEinbinden()
Userform aufrufen
bei Klick auf OK Eintrag 1 und Eintrag 2 übernehmen
Ausgabe = Eintrag 1 & " " & Eintrag 2
msgbox Ausgabe
End Sub


Danke
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Userforms
17.07.2007 11:22:04
Matthias
Userbild
Userbild

AW: Userforms
17.07.2007 11:57:47
Rolf
Hallo Matthias,
und wie bekomme ich nun diese Information in eine VBA-Prozedur rein?
Analog zu
Eintrag = inputbox("was immer da auch reinmuss")
Rolf

AW: Userforms
17.07.2007 15:06:00
Rolf
Danke, hat sich erübrigt.

Sub EingabeAusUserform()
Text1 = Userform1.textbox1
Text2 = Userform1.textbox2
Ausgabe = Text1 & " " & Text2
msgbox Ausgabe
End Sub


Das Problem lag darin, wie man Userforms anspricht (erstaunlicherweise nicht über Userforms(index)). Muss man das verstehen?
Rolf

Anzeige
AW: Userforms
17.07.2007 11:29:23
Armin
Hallo Rolf,
wir könnten Dir jetzt diese und jene Anweisung ins Forum schreiben aber so VBA zu lernen ist nicht nur für Dich mühsam sonder auch für uns.
Gruß Armin

AW: Userforms
17.07.2007 11:55:34
Rolf
Hallo Armin,
das wäre schade, denn ich finde in den einschlägigen Büchern nichts konkretes dazu.
Rolf

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige