Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
884to888
884to888
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

zugriff auf range objekt

zugriff auf range objekt
17.07.2007 15:09:16
Thorsten
Hallo,
ich habe gerade ein kleines Problem:
For Each myCell In Range (int_arr(i, 1), 124)
int_arr(i, 1) = 4
ich möchte in dem Bereich ("A4:C124 )
etwas suchen, aber irgendwie fehlen mir grundkenntnisse, bzw ich finde nicht das richigte :-(
For Each myCell In ?worksheets.Cells ( & int_arr(i, 1), 124)
greife ich so auf meinen Bereich zu und kann jede Zelle durchsuchen?
gruss thorsten

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 15:19:23
Peter
Hallo Thorsten
so sollte es gehen:

Sub Test()
Dim myCell As Range
For Each myCell In Range("A4:C124")
If myCell.Value = 7 Then MsgBox "passt."
Next myCell
End Sub


Gruß Peter

AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 15:34:59
Thorsten
danke,
wie kann ich sowas automatisieren?
also wenn ich in Spalte A4, C4, G4, X4 springen möchte?

AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 15:52:10
Peter
Hallo Thorsten,
was ist 'sowas'?
Wenn du unregelmäßig verteilte Zellen selektieren möchtest,
musst du die irgendwo (z. B. in einem Array) bekanntmachen und dann abarbeiten.

Sub Springen()
Dim aTmp    As Variant
Dim iIndex  As Integer
aTmp = Array("A4", "C4", "G4", "X4")
For iIndex = 0 To UBound(aTmp)
Range(aTmp(iIndex)).Select
MsgBox "ich bin jetzt in Zelle " & ActiveCell.Address(0, 0)
Next iIndex
End Sub


Gruß Peter

Anzeige
AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 16:02:00
Thorsten
evtl. habe ich meine frage nicht direkt ausgedrückt, sorry.
ich habe eine Tabelle, in einigen Zeilen kommen artikelnr. vor, daneben steht der Preis, den holt sich ein makro aus einer anderen Tabelle.
wenn ich jetzt 10 artikel einzeln eingebe, ist alles in ordnung.
wenn ich 10 auf einmal eingebe, holt sich das makro keine Daten. ich muss alle einmal mit enter bestätigen.
jetzt will ich ein aktuallisierungs button bauen.
der läuft über alle Zeilen und schaut nach der NR. wenn die Nummer ohne preis steht, soll er sich den Preis holen und das leere Feld aktualisieren.
ich habe gedacht, das ich automatisch nach der überschrift Feld suchen kann.
es könnte in "A4", "C4", "G4", "X4" stehen, aber evtl. wird die Seite erweitert und ich brauch ein automatismus.
wenn überschrift = artikelnr dann speicher zahl.
laufe über alle zahl bis zeile 300 und überprüfe.
ich hoffe diesesmal habe ich mich besser ausgedrückt.
aber trotzdem danke:-)

Anzeige
AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 16:07:45
Rudi
Hallo,

wenn ich 10 auf einmal eingebe, holt sich das makro keine Daten. ich muss alle einmal mit enter bestätigen.


Dann hast du das Prog falsch geschrieben.
Gruß
Rudi
Eine Kuh macht Muh, viele Kühe machen Mühe

AW: zugriff auf range objekt
17.07.2007 16:09:00
Peter
Hallo Thorsten,
ich glaube es wäre besser, eine Muster-Tabelle ins Forum hochzuladen, anhand derer man sehen kann, was du haben möchtest.
Ein Bild sagt mehr als tausen Wörter!
Gruß Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige