Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
888to892
888to892
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in InputBox mehrzeilig

Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 21:24:00
reiner
Hallo Leute,
nach dem Aufruf einer InputBox mit nachfolgendem Text:

Koordinaten_X = InputBox("Suchbegriff: Geografische L Ä N G E (als Dezimalzahl)", _
"Koordinateneingabe", "-###,##", 100, 100)


wird der Text: ("Suchbegriff: Geografische L Ä N G E (als Dezimalzahl)" einzeilig angezeigt.
Ich will diesem Text noch einige Zusatzinformationen hinzufügen die mindestens eine zweite evtl. sogar eine dritte Zeile erfordern, weiß nur noch nicht wie.
Bei einer MsgBox kann eine zweite Zeile mit


& „hier steht der Text“


eingefügt werden; bei der InputBox ist das so wohl nicht möglich, zumindest blieben meine Versuch bisher erfolglos.
Hat jemand einen Tipp?
mfg
reiner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 21:28:37
Ramses
Hallo
Das ist auch nicht möglich mit einer Inputbox.
Bastele dir eine Userform mit einer Textbox, stelle die Eigenschaft "WordWrap" auf True und die Eigenschaft "Multiline" ebenfalls auf True
Gruss Rainer

AW: Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 22:55:00
reiner
hallo rainer,
schau dir bitte das Beispiel von Udo an
mfg
reiner

AW: Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 22:56:00
Ramses
Hallo
Habe ich getan,... da habe ich Frage wohl falsch verstanden.
Soll passieren.
Gruss Rainer

AW: Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 21:37:00
Uduuh
Hallo,
meinst du das so?

Sub tt()
InputBox "test" & vbLf & "test" & vbLf & "Test"
End Sub


Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Text in InputBox mehrzeilig
26.07.2007 22:55:00
reiner
hallo udo,
na bitte geht doch, vielen dank
reiner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige